楼主: fengyan
2697 13

为什么上线的专业结构会出现这么大的波动? [推广有奖]

jerryliu 发表于 2007-3-16 18:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用fengyan在2007-3-16 12:44:00的发言:

各位关注考研的朋友,今天看了看2007年经济学院上线的专业分布,发现网络经济学、国防经济学、经济史无人上线。如果说最后一个专业少容易理解,想请教各位,为什么前两个专业也会如此呢?与统一考试专业课有关吗?请各位发表意见。

这几个专业招生人数少,报考人更少,不过无一上线确实惨点

6573539 发表于 2007-3-16 22:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用fengyan在2007-3-16 12:44:00的发言:

各位关注考研的朋友,今天看了看2007年经济学院上线的专业分布,发现网络经济学、国防经济学、经济史无人上线。如果说最后一个专业少容易理解,想请教各位,为什么前两个专业也会如此呢?与统一考试专业课有关吗?请各位发表意见。

楼主从哪查的上线情况呢?

guangming 发表于 2007-3-17 00:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我也有同感。比如区域经济学,以前考的是区域经济及经济地理的相关知识,今年一下子变成了经济学综合,和别的经济学专业科目一样,这样一来,估计报考区域经济且上345线的人达不到招生数。如果出现了这种情况,学校如何处理?是不是会让低于345的人参加面试呢?还是别的专业调剂?望各位指教!

eyescome 发表于 2007-3-17 02:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群

倒是想知道上线专业分布LZ是在哪看到的,贴出来大家也好讨论啊