楼主: wkupp
7558 14

[其它] 想要做证券分析类的工作,需要考硕士吗?我现在本科学历。 [推广有奖]

• 1关注
  • 12粉丝

副教授

24%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6721 个
通用积分
0.0019
学术水平
86 点
热心指数
115 点
信用等级
82 点

楼主
wkupp 在职认证  发表于 2012-7-24 11:39:46 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
有了解这方面的人吗?我现在是本科学历和学位,金融学专业。目前在证券公司做客户经理。但是我想往分析那方面走。炒股有5年经验。这两天去网上搜索了下,在职硕士只能申请学位,没有硕士学历。如果读全职脱产硕士,我又不知道是否值得。证券公司的分析方向,如果有硕士学位,是不是就够了呢,我目前在犹豫是去读在职硕士,还是读脱产硕士??大家给个建议吧。谢谢了。好的意见我会给+一些论坛币作为回报。谢谢各位。

补充:应届毕业生,本科。男……我知道分析的职位一般是要硕士,但如果是读那种在职的硕士,毕业后可以申请硕士学位的,不知道证券公司是否承认。我在对外经贸大学和首都经贸大学上查到有这种在职读硕的班(我北京的,所以就查本地的高校了),说是毕业后给一个结业证,然后可以申请硕士学位,我没这方面的经验,所以来这里问问,我怕是骗子。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:证券分析 本科学历 分析类 首都经贸大学 对外经贸大学 金融学专业 本科学历 客户经理 在职硕士 毕业生

沙发
唐BB 发表于 2012-7-24 11:45:01 |只看作者 |坛友微信交流群
年轻?男性?建议读脱产硕士。分析的职位一般都要求硕士的,而且最好是比较好的学校。读书期间还可以考考CFA或者cpa。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
wkupp + 1 热心帮助其他会员

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

藤椅
mynote 发表于 2012-7-24 11:47:33 |只看作者 |坛友微信交流群
往自己已有的方向走吧,没有必要再折腾一次。

板凳
wkupp 在职认证  发表于 2012-7-24 11:48:58 |只看作者 |坛友微信交流群
唐BB 发表于 2012-7-24 11:45
年轻?男性?建议读脱产硕士。分析的职位一般都要求硕士的,而且最好是比较好的学校。读书期间还可以考考CF ...
嗯应届毕业生,本科。男……我知道分析的职位一般是要硕士,但如果是读那种在职的硕士,毕业后可以申请硕士学位的,不知道证券公司是否承认。我在对外经贸大学和首都经贸大学上查到有这种在职读硕的班(我北京的,所以就查本地的高校了),说是毕业后给一个结业证,然后可以申请硕士学位,我没这方面的经验,所以来这里问问,我怕是骗子。

报纸
jiangyancheng 发表于 2012-7-24 12:03:23 |只看作者 |坛友微信交流群
在职硕士我不懂,但具体情况你可以问问你的渠道经理啊,毕竟你也在单位里工作
再有就是有内部考核竞争上岗的,你也可以问一下
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
wkupp + 1 热心帮助其他会员

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

地板
wkupp 在职认证  发表于 2012-7-24 12:15:18 |只看作者 |坛友微信交流群
jiangyancheng 发表于 2012-7-24 12:03
在职硕士我不懂,但具体情况你可以问问你的渠道经理啊,毕竟你也在单位里工作
再有就是有内部考核竞争上岗 ...
他们好多职高毕业的……也不怎么求上进……在公司内部我完全没有渠道问这个,公司太小了,人员素质上自然不会好到哪去,我是因为小公司比较好进,发展空间大,所以才去的,这里居然一个分析师和投资顾问都没有,全是0。目前只能做经济业务,没有其他牌照。……内部考核竞争上岗是什么东西?您能给我讲讲吗。

wuuuhao 发表于 2012-7-24 12:53:02 |只看作者 |坛友微信交流群
我在私募基金做分析师,行业研究。本科学历。大的证券公司对于学校和学历的要求很高,特别是现在这个经济形势,没那实力考好学校的好专业,建议还是另外想办法吧。可以试试读个MBA,加上你投资的经验,去个好一点的私募,收入和发展会很不错的。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
wkupp + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

wkupp 在职认证  发表于 2012-7-24 13:56:27 |只看作者 |坛友微信交流群
wuuuhao 发表于 2012-7-24 12:53
我在私募基金做分析师,行业研究。本科学历。大的证券公司对于学校和学历的要求很高,特别是现在这个经济形 ...
谢谢。请问对外经贸和首都经贸的硕士算是大学校吗,我对这个还真不太懂……中央财经肯定是进不去的……

北斗星2010 在职认证  发表于 2012-7-24 14:34:26 |只看作者 |坛友微信交流群
读全职学术型的吧
活到老,学到老。

andru 发表于 2012-7-24 16:37:41 |只看作者 |坛友微信交流群
一般是这样的,如果你想走招聘这条路一般还是需要全职硕士学历的,读MBA和非脱产的很多地方都不承认,不过你要是工作5年的话已经是27左右了,再去用3年读个硕士比较危险,况且考研难度比较大,而且读的不是著名大学的话想去研究所这种地方难度更大,所以其实楼上说的也挺对的,可以走PE这条路,PE对于学历的要求并不是很高,只要你有能力就会有人用你。。。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
wkupp + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分