楼主: fengineering
25990 31

[CFA考试] CFA是什么东西?对比你现在所处的阶段 [推广有奖]

Bromheaven 发表于 2009-6-21 01:17:55 |只看作者 |坛友微信交流群
考试跟风不好
但确实很多人弄不明白CFA是什么,对于考试的内容更是一无所知,连报名的英文网站很多都看不明白
所以只好砸钱,个人感觉如果有考过的人介绍下总的历程:从开始知道CFA

Bromheaven 发表于 2009-6-21 01:21:34 |只看作者 |坛友微信交流群
(接上)到选择教材,辅导材料再到报名,辅导班,后期准备,考试等等,给广大不知所措的考生一个清晰的知晓比较有利于对CFA考试做出选择,因为大家可能有同感:看到英文的CFA之类的网站就不太有动力继续看下去~呵呵

crystal_1181 发表于 2009-6-23 14:28:14 |只看作者 |坛友微信交流群
跟风是中国人的传统做法,我觉得如果想提升自己,给自己增值,不管考不考CFA多学点知识总是没错的,当然如果你想将来去美国或移民的话,考CFA/AICPA之类的证书是最好的选择

ppmia0 发表于 2009-6-25 00:48:39 |只看作者 |坛友微信交流群
其实你们说的我都同意:
1学习总是好的。时间混过去了还不如学习或做其他健康有益的事,比如休息、旅游、挣钱。。。
2钱花来考试绝不是浪费。也许吃了喝了对身体也不见得有好处;
3但如果很费劲,钱也不宽松,又没。。。那么应好好看看3楼的贴;
4我还是那句话,早点开始工作(如果有可能的话),工作起步了,小小主管甚至更高,这时再进修不迟。CFA你都有信心考过,我想你工作不会差的。除非你太不在意其它方面,3楼说的那些方面。或一直忙于考试,没好好工作。
这次不会说我偏激了吧。
想考的,我还是祝你们冲垮考试,转行顺利(如果原来的工作确实不想干了)!

ppmia0 发表于 2009-6-25 01:02:32 |只看作者 |坛友微信交流群
喔,对了,英文一定要好啊。否则好多(公司)的工作也干不好啊。上网就多看看英文网站,别给自己放水呀。

笙箫作别 在职认证  发表于 2011-10-27 13:34:03 |只看作者 |坛友微信交流群
其实中国人一方面很心虚想考,另一方面觉得自己努力了没有过怎么办,又会担心考试人太多含金量缩水。其实说到底,无非是个心态问题。当年的CPA也是如此,但是结果如何呢?该过的还是过了,没有过的还是死的很惨。混的好的也有,混的差的也有。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
livida2007 + 1 + 1 + 1 我很赞同

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

仁者,人也,亲亲为大。义者,宜也,尊贤为大。亲亲之杀,尊贤之等,礼所生也。

forevermo 发表于 2011-11-1 01:31:13 |只看作者 |坛友微信交流群
thank you ~!

dfgerry 在职认证  发表于 2011-11-27 21:10:31 |只看作者 |坛友微信交流群
不是吧,这个证还是可以的,这个帖子太激进了

zelldinght 发表于 2012-2-8 22:38:54 |只看作者 |坛友微信交流群
和结婚证一样,没的时候需要一本,有了也就放在那里~

jorly 发表于 2012-3-8 21:25:18 |只看作者 |坛友微信交流群
CFA是什么啊?