楼主: guyingjin
27496 212

[经济学理论] 学经济学学到最后,全是郁闷   [推广有奖]

wangybl 发表于 2012-8-1 13:13:06 |只看作者 |坛友微信交流群

qq1322868742 发表于 2012-8-1 13:23:44 |只看作者 |坛友微信交流群
说得倒是挺实在的

research 发表于 2012-8-1 13:31:48 |只看作者 |坛友微信交流群
一看楼主的帖子就知道,
楼主楼主没有打好基础就学了经济学,
列举了一大堆经济学概念,
你真正懂了这些概念?
比如Arrow不可能定理,
你能证明吗?
你又经不起诱惑,
去读那些主流媒体经济学家的垃圾
博客文章, 堕落而没出息。

Randy_Orton 在职认证  发表于 2012-8-1 13:46:46 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学不仅仅是纯学习理论就能解释现实生活现象的,现实生活现象是一门大学科!当然也不能摒弃专业理论!
Where there is a will, there is a way!

Nosurrender 发表于 2012-8-1 13:48:37 |只看作者 |坛友微信交流群
什么学科能学到最后?
candles will give off light until it melts away

hxhbj2007 发表于 2012-8-1 13:54:41 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学博大精深

doushuhang 发表于 2012-8-1 14:00:16 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学

龙文祥 在职认证  学生认证  发表于 2012-8-1 14:03:03 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主果然不是经济学科班出身的,其实对于学经济学的人来说,现实是一个方面,理论的建设又是另外一个方面,所谓的条件约束其实就是将现实的因素尽可能的剥夺,然后建立一个看似完美的但又是最原始的经济学理论。实际运用的时候要综合现实条件和使用者的自身经验,要不然每一个经济学的教授或者专家不都能够从理解所谓世界运行的规律中让自己赚的盆满钵满。可是现实中你看到哪个经济学家是靠自己理解经济运行赚钱的额,能够这样赚钱的肯定不是经济学家,要不然罗杰斯也不会说郎教授只是一个学者。。。。
落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色,经世制人,尽显方略!

假摔王子 发表于 2012-8-1 14:07:44 |只看作者 |坛友微信交流群
学社会科学的人,大多都有一种“指点江山、激扬文字”使命感,但是,后来需要面对的各种事情。博士毕业后,有几个还有坐而论道的闲情逸致?从现实出发吧,先想着怎样养活自己吧。
[img][/img]Eric

guyingjin 发表于 2012-8-1 14:21:54 |只看作者 |坛友微信交流群
Nosurrender 发表于 2012-8-1 13:48
什么学科能学到最后?
搞清相对绝对嘛,本人水平范围内的“最后”。