楼主: 当代马克思
25651 225

[学科前沿] 中华人民共和国六十年GDP增长数据,前三十年是亮点 [推广有奖]

qcwert 发表于 2013-3-12 18:03:05 |只看作者 |坛友微信交流群
到现在你也没回应我一开始指出的帖子原文的问题,只会避实就虚,你就不用拿老一套方法肚子里没货就扯效益以外的东西了,一直就在扯那些,扯那些你更理屈词穷,那套东西的整个配套机制更害民。话归原题,你不是叫嚣着“经济就是历史”抱着历史书用榆木脑袋去读自以为懂经济吗,用你的木头脑袋为你的圣旨再辩护辩护效益,让各位再乐一乐。

jameschin007 发表于 2013-3-14 00:27:14 |只看作者 |坛友微信交流群
当代马克思 发表于 2013-3-12 11:09
你的这些言论,哪里得出来的?我的看法与你完全相反,文革是人民的时代。
看你贴的东西,就知道这是从主 ...
为文革洗地就是独立思考了。文革是人民民主的年代,毛的女儿24岁副军级干部。还没有人敢质疑,这叫民主?遇罗克又有什么错误,被枪毙呢。请你独立思考一下吧。
生活总有不如意,但是明天的太阳依然会升起。

当代马克思 发表于 2013-3-14 05:10:39 |只看作者 |坛友微信交流群
jameschin007 发表于 2013-3-14 00:27
为文革洗地就是独立思考了。文革是人民民主的年代,毛的女儿24岁副军级干部。还没有人敢质疑,这叫民主? ...
奥巴马总统什么职位?怎么也出入白宫?民主?

遇罗克什么错误?反革命错误。
对新共产主义感兴趣的朋友可以加QQ群:114082498 共同讨论

jameschin007 发表于 2013-3-14 21:29:09 |只看作者 |坛友微信交流群
当代马克思 发表于 2013-3-14 05:10
奥巴马总统什么职位?怎么也出入白宫?民主?

遇罗克什么错误?反革命错误。
你先回答我,
毛的女儿凭什么24岁就能当解放军报的主编?别告诉我人家的能力强到非她不可。
遇罗克为什么是反革命的错误。他的言论哪点反革命了。

当代马克思 发表于 2013-3-14 23:21:43 |只看作者 |坛友微信交流群
jameschin007 发表于 2013-3-14 21:29
你先回答我,
毛的女儿凭什么24岁就能当解放军报的主编?别告诉我人家的能力强到非她不可。
遇罗克为什 ...
我不认为那个时代完美,只是相比其他国家已经做得够好。你是说毛的女儿应该做什么?她有能力就去做。是不是该刻意打压?是不是领袖的女儿反而就应该不如人?毛的中枢权力里没有他亲戚。
遇罗克的言论?你知道他有什么言论么?出身论,自己去找吧。
对新共产主义感兴趣的朋友可以加QQ群:114082498 共同讨论

jameschin007 发表于 2013-3-15 11:03:32 |只看作者 |坛友微信交流群
当代马克思 发表于 2013-3-14 23:21
我不认为那个时代完美,只是相比其他国家已经做得够好。你是说毛的女儿应该做什么?她有能力就去做。是不 ...
请你告诉我遇罗克的出身论一文中,哪段话是你认为犯了反革命罪的。哪句是你认为的反对言论了。

李讷1965年夏北大毕业,任解放军报编辑,至1967年一月就是主编,副军级,请问,她在之前做了什么突出贡献,能在2年不到从普通编辑,升为主编。

当代马克思 发表于 2013-3-15 11:51:06 |只看作者 |坛友微信交流群
jameschin007 发表于 2013-3-15 11:03
请你告诉我遇罗克的出身论一文中,哪段话是你认为犯了反革命罪的。哪句是你认为的反对言论了。

李讷19 ...
奇怪了,为什么她就不能当主编?北大毕业还不行?你怎么不横行向比较下?陈永贵还直接从大寨当副总理了呢!
遇罗克的出身论,本来就是为旧统治阶级翻案服务的。说了你懂么?

jameschin007 发表于 2013-3-15 15:59:52 |只看作者 |坛友微信交流群
当代马克思 发表于 2013-3-15 11:51
奇怪了,为什么她就不能当主编?北大毕业还不行?你怎么不横行向比较下?陈永贵还直接从大寨当副总理了呢 ...
她怎么就能当主编呢。北大毕业的多了。她短短几年工作经验,凭什么提拔她?
陈永贵人家是一步步靠实干上来的。  48年入党,52年村书记,58年公社副书记。61年,昔阳县候补委员。
67年,省革委会副主任,71年省委副书记,75年任副总理。前后20多年。 前后总是干了些实事。
你能举几个李讷的光荣事迹?

罗遇克,哪段话是为旧统治阶级翻案了?我洗耳恭听。

当代马克思 发表于 2013-3-15 18:33:05 |只看作者 |坛友微信交流群
jameschin007 发表于 2013-3-15 15:59
她怎么就能当主编呢。北大毕业的多了。她短短几年工作经验,凭什么提拔她?
陈永贵人家是一步步靠实干上 ...
你要我举,我对此人不了解,也不好举。毛时代虽然相对清廉,但绝不是理想的,毫无裙带关系可言。迄今为止,也没有出现过这样的政权。本人也无意刻意捍卫毛时代,只不过是相较世界其他国家和现在,它做的已经够好。
遇罗克,看看现在他的伙伴们是怎么用户资本主义的吧。当时只是用了一套马克思主义的修辞。他要是被支持,那么旧统治阶级就要解除限制,势必要占据大部分公职,这些旧统治阶级会为劳动者服务么?不会。他们掌握了权力就要翻案。如同邓说“永不翻案”,但一旦他掌握了权力,很快就翻案了。同样的道理。

jameschin007 发表于 2013-3-15 18:52:11 |只看作者 |坛友微信交流群
当代马克思 发表于 2013-3-15 18:33
你要我举,我对此人不了解,也不好举。毛时代虽然相对清廉,但绝不是理想的,毫无裙带关系可言。迄今为止 ...
我不知道哪个民主国家的国家元首或ZF首脑能把大学毕业两年不到的子女提拔到副军级,也就是少将。或者副部长,副省长。今天的中国更不可想想,怎么也要走走形式,刷刷资历。即便这样也有大量质疑之声。可是文革期间,谁敢质疑李讷做火箭的提拔?这就是你说的民主?