楼主: 当代马克思
25631 225

[学科前沿] 中华人民共和国六十年GDP增长数据,前三十年是亮点 [推广有奖]

当代马克思 发表于 2013-3-18 16:44:06 |只看作者 |坛友微信交流群
jameschin007 发表于 2013-3-18 13:09
是的,就凭一个毛女儿的身份,就不可能有很低的职位。
看看美国,英国的例子
里根的儿子要领失业保险金 ...
那个时代就是如此,情况并不严重,世界哪里的领导子女都好安排,何况要识才,谁显眼谁先被识。皇帝老儿时代过去不很久,毛在建国之初就严令其亲戚不要向国家要钱。

就凭那个时代,工人可以造厂长的反,老百姓就有更多的民主权力。现在哪个员工敢造老板的反?
对新共产主义感兴趣的朋友可以加QQ群:114082498 共同讨论

jameschin007 发表于 2013-3-19 12:34:47 |只看作者 |坛友微信交流群
当代马克思 发表于 2013-3-18 16:44
那个时代就是如此,情况并不严重,世界哪里的领导子女都好安排,何况要识才,谁显眼谁先被识。皇帝老儿时 ...
严令了半天,女儿27岁副军级,这一记录现在都无人打破。

再说文革,请问带来了什么民主权利? 言论自由吗?遇说了几句不分出身,谁有贡献谁上的话就被枪毙了。
人民代表能直选吗?按你的逻辑,走资派都被打倒了,怎么就不能人民代表直选呢。
党代表能直选吗。党内走资派被打倒了。怎么党代表不能直选呢。对各地革委会怎么就不能批评呢,一批评就是反对文化大革命呢。
最实惠的,打倒了走资派领导,能涨工资吗,能粮食不限购吗。
生活总有不如意,但是明天的太阳依然会升起。

当代马克思 发表于 2013-3-19 19:09:57 |只看作者 |坛友微信交流群
jameschin007 发表于 2013-3-19 12:34
严令了半天,女儿27岁副军级,这一记录现在都无人打破。

再说文革,请问带来了什么民主权利? 言论自由 ...
你想完美,历史没有完美。我很奇怪你为什么没说毛的老婆权力很大。

民主是阶级民主,言论自由,你要是天天喊反社会主义,哪个革命政权不专政你?我知道你骨子里是反革命的。放那个时代我也不会信任你。

不成功的革命,你可以肆意贬斥,拿革命的不足进行任意攻击。谈这些何用?
对新共产主义感兴趣的朋友可以加QQ群:114082498 共同讨论

jameschin007 发表于 2013-3-20 09:57:49 |只看作者 |坛友微信交流群
当代马克思 发表于 2013-3-19 19:09
你想完美,历史没有完美。我很奇怪你为什么没说毛的老婆权力很大。

民主是阶级民主,言论自由,你要是 ...
我不求完美,但求进步。
按你的说法,不反社会主义,反个人行不。质疑毛给自己子女搞特权行不?反对领导干部子女特殊化,反对血统论行不?要求涨工资行不,要求改善工作环境,改进安全措施行不。要求婚姻自由,反对组织干涉婚姻行不。

你口口声声说文革中人民权利得到保障,让你举例说明,你举不出来。就开始威胁我,要专政我。我能谈革命的不足,也请你谈谈革命的成功。文革哪里成功了。我洗耳恭听。

当代马克思 发表于 2013-3-20 10:29:49 |只看作者 |坛友微信交流群
jameschin007 发表于 2013-3-20 09:57
我不求完美,但求进步。
按你的说法,不反社会主义,反个人行不。质疑毛给自己子女搞特权行不?反对领导 ...
你反对吧,那个时代本来就与我没有多大关系。这是我承认那个时代较多地维护了劳动者的利益而已。那还谈不上社会主义,我追求的也不是那样的社会主义。历史忌求全责备,要是历史完美的话,就不需要未来了。

文革没有成功,是失败的革命。革命总是会专政,专政反对革命的人。

jameschin007 发表于 2013-3-20 12:25:26 |只看作者 |坛友微信交流群
当代马克思 发表于 2013-3-20 10:29
你反对吧,那个时代本来就与我没有多大关系。这是我承认那个时代较多地维护了劳动者的利益而已。那还谈不 ...
如果连反对的声音都要禁止,又与独裁有什么区别。

当代马克思 发表于 2013-3-20 12:50:29 |只看作者 |坛友微信交流群
jameschin007 发表于 2013-3-20 12:25
如果连反对的声音都要禁止,又与独裁有什么区别。
谁禁止你反对?革命是天下最权威的东西,顺之者昌,逆之者亡。独裁?革命的人民是独裁吗?你反对不是为了人民利益,而是竭力为反革命辩护,那么不革你的命,革谁?

海纳百川999 发表于 2013-3-20 13:38:17 |只看作者 |坛友微信交流群
不错的

jameschin007 发表于 2013-3-20 13:51:55 |只看作者 |坛友微信交流群
当代马克思 发表于 2013-3-20 12:50
谁禁止你反对?革命是天下最权威的东西,顺之者昌,逆之者亡。独裁?革命的人民是独裁吗?你反对不是为了 ...
革命是天下最权威的东西。 革命不就是消除权威吗。

当代马克思 发表于 2013-3-20 14:46:01 |只看作者 |坛友微信交流群
jameschin007 发表于 2013-3-20 13:51
革命是天下最权威的东西。 革命不就是消除权威吗。
革命不权威,拿什么消除旧权威?