楼主: 当代马克思
25451 225

[学科前沿] 中华人民共和国六十年GDP增长数据,前三十年是亮点 [推广有奖]

qjp 发表于 2012-8-3 16:56:50 |只看作者 |坛友微信交流群
当代马克思 发表于 2012-8-3 16:27
人均增长慢?何以见得?你给个数据?就现在来说,人均增长快吗?快多少?据说人均到了中等国家水平,但我 ...
而且你要是不信这个数据的话,咱们甚至可以就按你说的8.5来推算看看,在1978年的人均收入该有多少,而实际又有多少。还有一个例子,在大学中国近现代史上曾说中国人均收入从100多人民币增长到了300多人民币,这是最权威的数据了,因为这是大学公共必修课的书上说的,你自己算算,再对比台湾同期的数据你就知道了。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

dnq 发表于 2012-8-3 17:02:15 |只看作者 |坛友微信交流群
支持

qjp 发表于 2012-8-3 17:03:02 |只看作者 |坛友微信交流群
lz期待你的答复

jameschin007 发表于 2012-8-3 17:28:30 |只看作者 |坛友微信交流群
当代马克思 发表于 2012-8-3 16:31
http://cnki.heinfo.gov.cn/csydkns/navi/HomePage.aspx?id=N2010042091&name=YXZLL&floor=1

你是不是 ...
人家谈的是亩产万斤的事情。
生活总有不如意,但是明天的太阳依然会升起。

jameschin007 发表于 2012-8-3 17:38:47 |只看作者 |坛友微信交流群
人均增长慢?何以见得?你给个数据?就现在来说,人均增长快吗?快多少?据说人均到了中等国家水平,但我 ...
如果有可支配收入的数据,不妨告诉我们,49年-78年人均可分配收入增长多少?
反正我我爷爷从解放到去世,没有涨过一分钱工资。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

jameschin007 发表于 2012-8-3 17:39:44 |只看作者 |坛友微信交流群
另外,关于恶性通胀的帖子, 你现在还没有回答我“那么限制央行随意发钞的中央银行法 是谁指定的呢,指定该法的这些人是要限制随意发钞呢,还是放任呢?”这个问题。

借一步 发表于 2012-8-3 18:38:45 |只看作者 |坛友微信交流群
qjp 发表于 2012-8-3 16:56
而且你要是不信这个数据的话,咱们甚至可以就按你说的8.5来推算看看,在1978年的人均收入该有多少,而实际 ...
那个数据是台湾学者造出来的。大学公共课教材,笑话。这种外行和数据门外汉写的糊弄鬼的东西也可信?另外,你这个论据十分搞笑。本来应该是用经济学家的数据证明历史的,你这个倒好,用历史家证明经济学了。
隐客 白痴 不学无术

借一步 发表于 2012-8-3 18:40:33 |只看作者 |坛友微信交流群
jameschin007 发表于 2012-8-3 17:38
如果有可支配收入的数据,不妨告诉我们,49年-78年人均可分配收入增长多少?
反正我我爷爷从解放到去世, ...
哦,连土改到建国换钞票时间都没有,你爷爷不是健忘,就是生活在真空中吧?
隐客 白痴 不学无术

qjp 发表于 2012-8-3 18:54:19 |只看作者 |坛友微信交流群
借一步 发表于 2012-8-3 18:38
那个数据是台湾学者造出来的。大学公共课教材,笑话。这种外行和数据门外汉写的糊弄鬼的东西也可信?另外 ...
既然你认为那是造出来的,那你举个你认为真实的。你认为那是门外汉写的,但它作为国家教材总不应该是胡编的吧,总是有个依据的是吧,或是你举个门内汉写的。在人文社会科学领域,通过借用其他学科的研究方法和成果来进行你所研究学科的认知,我不认为有什么不妥。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 学术态度端正

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

qi509 发表于 2012-8-3 19:00:05 |只看作者 |坛友微信交流群
当代马克思 发表于 2012-8-3 16:31
http://cnki.heinfo.gov.cn/csydkns/navi/HomePage.aspx?id=N2010042091&name=YXZLL&floor=1

你是不是 ...
我提的问题你一个都没回答上来。你的这个链接就算了。统计局的........?

现在就问你一个问题请回答:用你的经济民主怎么解决 农村富余劳动力的问题?