楼主: 华中大学子
4336 15

[考博外校] 考研形势是越来越严峻了!!! [推广有奖]

版主

平西大元帅

学术权威

50%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

基金项目申请

SSCI期刊投稿交流

普刊投稿经验交流

论坛币
72134 个
通用积分
142.9065
学术水平
442 点
热心指数
580 点
信用等级
317 点

初级热心勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 中级信用勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
还记得一年前我参加考研,通过自己的努力和命运的眷顾,我第一次就考上了自己理想的学校。当时我考的专业只向外招收5个人,而前年是向外校招6个人,去年我们考进来的分数都在380分以上。而今年呢,我们专业只想外招收4个人,复试线是385,实际上只向外面招2个人,因为本校考研的有两个初试成绩在390多分,所以。。。很多考了370分以上的人报考我们这个专业都悲催了!所以考研形势是越来越严峻啊。
    今年我女朋友报考我们学校,由于英语没过线,我只好帮她调剂,调剂的过程真的是不堪回首啊,从4月1日调剂系统打开以后直到4月18日才帮她完全调剂好,其中不乏做了许多自己不情愿做的事情,如到处找关系等等。唉!这考研啊,还是好好准备吧,调剂太痛苦了!

大家再来看看下面这则新闻,看看我们以后的出路在哪里?
http://news.qq.com/zt2012/living/kaoyan.htm
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:越来越 Living livin 初试成绩 调剂系统 女朋友 调剂系统 英语 命运 学校

沙发
mxy2012 发表于 2012-8-1 22:31:43 |只看作者 |坛友微信交流群
唉,到底怎么办啊?是考研还是就业?难抉择?
青春,永不散场

藤椅
lanruomuyu 发表于 2012-8-1 22:34:35 |只看作者 |坛友微信交流群
名校的大门越来越窄了……哎,我今年无奈的加入了考研大军……
竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生!

要怪只能怪我们出生的时候不好。。。
行走在消逝中......

报纸
shunhu9090 发表于 2012-8-1 22:50:39 |只看作者 |坛友微信交流群
研究生就业压力大不如本科生
为明天奋斗

地板
yuyang7981 发表于 2012-8-1 22:54:45 |只看作者 |坛友微信交流群
高考没奋斗过的我们为了理想等等...............所以必须考研.................该付出的总归要付出.....................
好好耐心 严谨的学习经济。。。。

m1 发表于 2012-8-1 23:16:43 |只看作者 |坛友微信交流群
{:soso_e195:

keungto 发表于 2012-8-2 07:44:24 |只看作者 |坛友微信交流群
英语没过线还能调剂到华科?学啥的?

wyx486 发表于 2012-8-2 08:09:46 |只看作者 |坛友微信交流群
看看!!

华中大学子 学生认证  发表于 2012-8-2 12:39:04 |只看作者 |坛友微信交流群
keungto 发表于 2012-8-2 07:44
英语没过线还能调剂到华科?学啥的?
呵呵,这怎么可能啊,我ing没有说把她调剂到华科,而是调剂到了江西师范大学。
选择你所爱的,爱你所选择的!