楼主: ccrr2009
15028 171

[其它] 伦敦奥运太让人失望了!   [推广有奖]

xinchuzu 发表于 2012-8-3 17:53:09 |只看作者 |坛友微信交流群

gzgdavid 发表于 2012-8-3 17:55:42 |只看作者 |坛友微信交流群
奥运会本来就是一项娱乐活动而已,没想到被神化、妖魔化、政治化,违背了奥运本来的精神,是世界的悲哀。
活着就是不停的追求

a598908379 发表于 2012-8-3 17:55:48 |只看作者 |坛友微信交流群
如今,是我们赢,用药了。
                我们输,消极比赛,取消资格。
                我们平,国旗放人家后面。

如果以后奥运会还一直这样下去,中国人民还不如看亚运会。还不如自己搞个中运会。

zeugin 发表于 2012-8-3 17:57:14 |只看作者 |坛友微信交流群
所以说,就算每年扔出去几千亿几万亿,该看不起人家还是看不起你

wobushita 发表于 2012-8-3 18:02:55 |只看作者 |坛友微信交流群
说明我们还根本不是强国!
可爱可爱就是可爱啦~~~~

xinchuzu 发表于 2012-8-3 17:53
啥子叫做争议?陆地,海洋面积不断减小的国家,怎么和美国比大小?是你要和我争执的,怎么反过来不承认 ...
虽然我是专业扫盲,但是看了你这么多的回复,觉得你已经病入膏肓,所以我的建议是你还是投奔我佛,争取下辈子投个好胎

xinchuzu 发表于 2012-8-3 18:17:01 |只看作者 |坛友微信交流群

shmily198861 发表于 2012-8-3 18:19:03 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2012-8-3 16:15
只要采取选举制,中国的政治体制好了,管理上去了,那么,经济体制,教育体制,科研体制等等,都会好起 ...
选举制?我很认可民主制,但你认为这样就行了?你所有的攻击都在说明党治的问题(腐败),我同意目前国内的情况不理想,我们都有一个梦想就是祖国强大,但是我个人认为政治体制的毛病很多很多,但这都不是根源,这是文化缺失的遗祸,中国真正发展,才30多年,你怎么能要求那么多人不“利己”,我们都不是圣人,国家一直在改革,虽然步伐有点慢,远满足不了“愤青”的要求,但我认为要解决这些问题,应该从根本的文化着手,文化的发展在于从根本上的“爱人”为根本,就像西方“赎罪”式爱人,而如何“爱人”,先从爱己开始,约束自身,首先一点,你这么愤慨国家体制,你出淤泥而不染没有?你有坚持自己奉献精神没有?有,我在这敬佩你,没有,请考虑清楚,选择自己走的路,我们都从点滴做起,当然,你会反问我,我没有那么伟大,,我在努力保自己。至少不危害。
   至于别国觊觎的问题,你似乎没看懂我的话,或者我没看懂你的话,我是说中国被很多西方国家进行技术封锁,我们国家在这种情况下,能发展到如此,已属不易,当然,国家如果能够对于民营企业更多的空间的话,会更好,但我要表达的是,在这种过度发展的情况下,我们不能确定约束是否不对,但肯定是有副作用的。国家的约束程度有点大,不过随着现在问题的出现,正在慢慢的放松,
   而国家没有科技的问题,在别地也有帖说这个问题,我很不懂,华为怎么了?联想怎么了?还有很多很好的企业,有的企业技术已经相当好,有的从发展的角度看,学习别人,跟随战术似乎更加。作为一个落后国家的崛起,我们应该稳步前进,获得更多的空间,而不是一味的自己增长,就像一颗家花圈养在空瓶中一样,我们没有空间,快速增长更是更快的死去,而目前国家在援助别国,买国债,等等,为的是什么,空间,我们要争取发展空间与地位,
   国外资本进入中国的问题,你不让别人进入,别人怎么对你开放?一会儿支持资本的优性,现在又开始锁国了,困惑。我们有资本也可以买回来啊,有本事,我们可以买别国的,这点开放,这是可取的,也是进步的。
  贪腐问题,我也痛恨,但我认为,前期的经济发展,贪腐不是抑制经济的主要矛盾,不公平,对谁来说,都可气,我不多说什么,也说的挺多了,

梅雪 发表于 2012-8-3 18:22:37 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2012-8-2 15:38
奥运会与普通纳税人,也就是中国人民有何干系?
不要说获得几块奖牌,就是囊括所有的奖牌,只要科技上不去 ...
我现在对奥运会也是一点也不感冒,我甚至还希望中国队输,中国队胜了,和老百姓没有任何关系,相反,进一步拉开了贫富差距,举国体制办奥运不如举国解决教育、住房和医疗等民生工程,唯金牌论在国内颇有市场,金牌在那些官僚眼里就是GDP,似乎除了金牌,其他的什么都不是,那干脆把银牌、铜牌取消得了。这次羽毛球假打,反映了中国体育界内的黑暗。总之,中国体育界没有什么奥运精神,有的只是个人的功利心。一家之言

nuomin 发表于 2012-8-3 18:24:40 |只看作者 |坛友微信交流群
不要生气,奥运会就是个GAME,何必那么认真