楼主: lincoln_z
3466 17

[求职经验] 从待价而沽到少人问津 证券分析师进入过剩时代 [推广有奖]

lincoln_z 发表于 2012-8-9 18:07:42 |只看作者 |坛友微信交流群
dale201209 发表于 2012-8-9 16:26
就算累的要死要活时的收入也比社会上绝大多数行业的人收入还要高吧

你以为证券行业混的人智商会低的选 ...
呵呵,在2000左右网络泡沫之前高智商的人可都是去学IT的,结果呢,大家一哄而上现在IT的遍地都是全部都是码农了。不过好在IT还是创造价值是有非常大需求的,这些码农还是有市场的,大不了工资低一些好了。但是金融里面一个萝卜一个坑,根本不需要那么多人,再加上很多人一哄而上,到后来必定会有很多人根本找不到工作。

dale201209 发表于 2012-8-9 22:22:19 |只看作者 |坛友微信交流群
lincoln_z 发表于 2012-8-9 18:07
呵呵,在2000左右网络泡沫之前高智商的人可都是去学IT的,结果呢,大家一哄而上现在IT的遍地都是全部都是 ...
你举得的IT和金融依旧是目前收入高用人多的行业啊,在这两个行业里找不到工作是自己的实力有问题呢还是行业有问题呢?
自己实力不行你以为去其他行业就可以获得高收入了啊,别做梦了

perry0619 发表于 2012-8-9 23:21:33 |只看作者 |坛友微信交流群
研究员本来就不在俺的考虑范围之类,太文字性质的工作我干不了

狙击手随风 在职认证  发表于 2012-8-10 09:48:42 |只看作者 |坛友微信交流群
行研的发展周期性很强。现在大部分新财富,都是04-05年入行,那时正是资本市场的冬天,很多分析师改行转业,给了新人很多机会,接着就是07年、09年那波行情。同理现在股市这么低迷,不正是给新人入行创造机会么。不过现在学历泛滥,入行的门槛提高倒是真的。

寂灭天骄 发表于 2012-8-10 15:00:13 |只看作者 |坛友微信交流群
应该的,没别老想一步登天
寂灭天骄

wobushita 发表于 2012-8-10 18:41:18 |只看作者 |坛友微信交流群
质量也是参差不齐啊!
可爱可爱就是可爱啦~~~~

ikeyey 发表于 2012-8-11 20:46:46 |只看作者 |坛友微信交流群
很多行业累死累活,高端人才,收入不到10万,详见苦逼工科行业,如机械、化工、自动化、电力等传统行业。再优秀的扫大街的,一年也不到5万。而在搓的金融人员,一年也有20万。我们这银行新进员工,一年收入就有20万。

090103600118 发表于 2015-11-3 16:07:24 |只看作者 |坛友微信交流群
确实确实啊