楼主: hhj
8044 94

抢劫、诈骗、偷窃、受贿是劳动吗? [推广有奖]

loveorange 发表于 2012-8-12 18:36:51 |只看作者 |坛友微信交流群
做功即是劳动,不见得非要创造新的价值。

黑色清道夫 发表于 2012-8-12 20:28:08 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-8-10 21:41
骂大街没有明确对象,我这是针对楼主的愚昧言论的,所以不叫骂大街。
当然了,有些人喜欢到大街上找骂, ...
哦,原来你是喜欢到大街上找骂啊?这么说,我说你精神不正常没有不妥之处。

黑色清道夫 发表于 2012-8-12 21:03:03 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-8-12 20:44
我已经说的很清楚了,我是针对楼主在评论,就算是骂也不关别人的事。

可是偏偏有不相干的人搭茬,这不 ...
哦,你承认你先骂楼主咯。我得去公安部报案咯

宿舍123456 发表于 2012-8-12 22:47:53 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2012-8-10 09:38
劳动比行为更符合经济意义。
习惯成自然而已

hhj 发表于 2012-8-13 09:20:09 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-8-12 11:07
---------------哈哈..............有意思。卖淫嫖娼也算你的财富?
------------谁说海洛因与卖淫不是产 ...
这两句话都是你说的,第一句说卖淫嫖娼不是财富。第二句又说自然而然都是财富,你自己打嘴巴了。
-----------------是我说 的吗?在哪里?
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

hhj 发表于 2012-8-13 09:29:30 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-8-12 11:13
不要偷换概念,毒品也是一种商品,也是有人需要的,也是有人愿意用钱来交换的。
所以毒品买卖就不是抢 ...
不要偷换概念,毒品也是一种商品,也是有人需要的,也是有人愿意用钱来交换的。
所以毒品买卖就不是抢劫。

做正当生意也有倾家荡产的,做毒品生意也有发大财的,过去吸食鸦片的还有很多大官富豪,人家就是喜欢吸,可是你见过有人喜欢被抢劫的吗?

“出卖海洛因这种最大的抢劫物”,既然是抢劫,又何来出卖??
还是那句话,把中国字的意义搞清楚再来混,具备了经济学的基本素质再来混经济学论坛。
------------把人骗成瘾,然后再取得钱。这种行为不是抢劫吗?在我看来,这种抢劫比一般的抢劫要坏100000倍。至于中国字或者其它字,其意义 绝对不是死僵着的,而是不断演化的。只有十足的书呆子,才没有能力掌握这种变化,更没有能力开发出新的意义。
你所说的一般的抢劫是别人不情愿,但你开始时吸食海洛因就情愿吗?就算你自己情愿吸并且已经上瘾,不得不吸了,但你情愿大把拿钱来购买毒贩子 的东西吗?因此,你根本是昏了头。
毒品也是一种商品,对,所以生产毒品也是一种劳动。你不承认这种东西的害人程度比一般抢劫要大得多吗?为什么你承认生产毒品是劳动,而抢劫不是劳动呢?你自己不觉得有问题吗?
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

hhj 发表于 2012-8-13 09:31:54 |只看作者 |坛友微信交流群
果冻 发表于 2012-8-12 16:18
  不合理的事情很难定为不合法,一是立法机关不肯这样去做,二是即使立了法也多半行不通,只能有限制地 ...
与立法有关的机关,往往更乐意把法律定得对自身更有利。这就是所谓部门利益的法制化。因此我一般来说并不用什么“合法”来说事,我更乐意说“合理”。

hhj 发表于 2012-8-13 09:32:48 |只看作者 |坛友微信交流群
loveorange 发表于 2012-8-12 18:36
做功即是劳动,不见得非要创造新的价值。
劳动的目的,不仅不在于“创造新价值”,恰恰在于使价值 最小化。

hhj 发表于 2012-8-13 09:35:02 |只看作者 |坛友微信交流群
黑色清道夫 发表于 2012-8-12 20:28
哦,原来你是喜欢到大街上找骂啊?这么说,我说你精神不正常没有不妥之处。
此人说我“愚昧言论”,但他自己的言论才愚昧呢?讲不过,就用骂大街来补过。

欧阳天许 发表于 2012-8-17 22:38:59 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2012-8-10 09:41
什么才算“生产”及“生产因素”?那些“第三产业”算生产吗?
第三产业分为两种,一种是参与到生产领域,另一种是参与到流通领域。你要搞清楚这个两个的区别。