楼主: hhj
8043 94

抢劫、诈骗、偷窃、受贿是劳动吗? [推广有奖]

hhj 发表于 2012-8-20 08:10:03 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-8-19 10:14
我不管你怎么胡扯,一个吸毒的人,就是宁可把钱换毒品,也不愿意被人抢走。
我不管你怎么胡扯,一个吸毒的人,就是宁可把钱换毒品,也不愿意被人抢走。
----------------胡扯的是你。因为你看来胡搅蛮缠地把别人插在你身上的吸钱管称为”自愿需求“。看来你应该去调查一下,或者去教育那些毒瘾者,说他们花钱购买毒品是”自愿“的而不是被迫的,是合理的。看你会不会被打扁。
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

hhj 发表于 2012-8-21 07:22:22 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-8-20 10:46
胡扯的是你。因为你看来胡搅蛮缠地把别人插在你身上的吸钱管称为”自愿需求“。看来你应该去调查一下,或 ...
你没有长一双经济学的眼睛,也没有经济学的思维方式,你真的不适合干这个。
经济学只管交换发生没发生,不管你在交换之前是否有激烈的思想斗争!

你适合去戒毒所工作。
--------------你适合去吸毒所工作。
只有白痴才只管交换发生没发生,而交换当事人,都 会随时想想他的交换与需求是如何发生的,是对自己有益还是有害。你花钱买了堆对自己有害的东西回来,从一般经济学来说,这是最坏的选择。一个人的需求,肯定是要对自己产生好的效用。当然,象你这种白痴竟然会认为吸食毒品也是一种好效用那就难说了。
因此不要拿什么经济学说事,自以为只看交换的发生而不管交换为什么发生。而经济学的公理就是:需求能产生有益的效用。你吸食毒品有益吗?当然,对你来说,没得吸可能死得更快。
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

hhj 发表于 2012-8-21 07:26:53 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-8-20 10:41
你也就会咬文嚼字了,告诉你:耗费被承认多少,就创造了多少价值。
你也就会咬文嚼字了,告诉你:耗费被承认多少,就创造了多少价值。
-----------------哈哈...........我说你很笨你还不服。文字的意义是很精妙的,你要是没能力把握,那你就不要在这混了。
你自己认为“创造”了多少价值,与这个价值能承认多少,是一样的吗?

whtclement 在职认证  发表于 2012-8-21 16:11:04 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主把马主义跟西方经济学混为一谈了,把自己搞糊涂了。
在马主义中,“劳动”是个政治色彩的概念,马本人认为劳动创造财富的行为,除此之外根本不属于“劳动”,那么贪污受贿等等当然不属于“劳动”了。
在西方经济学中,讲的是“成本”和“收益”。
楼主把“劳动”和“成本”联系到一起,就会发生目前的问题:一些行为不属于“劳动”,但发生“成本”,你自己就晕了吧?
记住,在马主义中,“劳动”是按“必要时间”为标准来衡量的,而不是“成本”!
一点浩然气,千里快哉风

hhj 发表于 2012-8-22 07:35:12 |只看作者 |坛友微信交流群
whtclement 发表于 2012-8-21 16:11
楼主把马主义跟西方经济学混为一谈了,把自己搞糊涂了。
在马主义中,“劳动”是个政治色彩的概念,马本人 ...
呵呵................在你看来,马克思的东西都 是政治的东西,我们在读书的时候不是在读什么“”政治吗?平时也不是很“讲政治”吗?因此把人弄愚蠢了,以为什么都是政治。马克思本来就是西方人而不是中国人(但许多人却认为马克思就是中国人),马克思的理论,也是从西方经济学里面演化出来的,而不是从中国传统理论中演化出来的。
因此许多人搞糊涂了,认为马克思与西方经济学是截然不同的东西。但是我不这么看,在我看来,马克思的东西也不过是西方经济学的一部分,除了术语与概念系统有些不同外,没有什么实质性差别。但马克思也是讲“成本”的,至于把马克思搞成“政治”,那是中国人十足的愚蠢。我们需要的,是一个本来面目的马克思,而不是为“当前政治”服务的工具与手段。
“一些行为不属于劳动”?请问哪些行为不属于劳动却又发生成本的?我的劳动定义是:劳动就是承担。至于劳动与成本的关系,那是另外一种关系。劳动作为耗费,它在劳动产品那里必然表现为成本。这也就是马克思所说的“实际成本”。

hhj 发表于 2012-8-22 07:38:53 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-8-21 10:43
你自己认为“创造”了多少价值,与这个价值能承认多少,是一样的吗?
--------------------
既然是价值 ...
既然是价值,还有没被承认的?

你自己不小心掉到河里挣扎半天爬出来,难道你的耗费都是价值?
------------------所以我说你根本就不懂价值到底是什么。因此把价值实现混淆成价值决定了。我并不认为有价值就是好事,相反,我认为价值为0才是好事。因此你所谓的“价值”根本就是没头脑的东西。我不是在另外贴里面说过了吗?没价值,我们才能实现共产主义。

hhj 发表于 2012-8-22 07:47:16 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-8-21 10:40
而经济学的公理就是:需求能产生有益的效用。你吸食毒品有益吗?当然,对你来说,没得吸可能死得更快。
...
吸烟有害健康,但是,烟草业还是经济的一大块重要部分。
军火更是杀人工具,一使用就是生灵涂炭,可是美国,俄罗斯,中国,欧洲,哪个不是抢着卖?

只有你这种书呆子,才会分什么有害有益的需求,你根本看不到现实是:有钱便是娘。
-------------------我原来的意思你忘记了吗?我说只要承担,只要耗费,就是劳动,而不管它是抢劫或者是生产杀人东西。而你则认为此类不算劳动。而你现在又想认为“烟草业还是经济的一大块重要部分。”,是不是想反悔了?至于你拿什么“有钱便是娘”来说事,如果你进一步认为能够做到“有钱便是娘”也是一种劳动,那就更好了。更能说明劳动的普遍性了。
我恰恰是看到了现实,才认为劳动作为耗费、作为承担的普遍存在。而你恰恰相反,妄图想将劳动定义成“好”的结果,用“好”来定义劳动。因此你实际上是被你自己忽悠了但你却不懂。

pengleigz 发表于 2012-8-22 11:13:26 |只看作者 |坛友微信交流群
单从所得上看,抢劫、诈骗、偷窃、受贿和劳动没有任何区别,哪种代价小,人们就会采取哪种方式。
不要教猪唱歌,否则烦恼的是你自己。

pengleigz 发表于 2012-8-22 11:35:14 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-8-22 11:29
单从所得上看,抢劫、诈骗、偷窃、受贿和劳动没有任何区别,哪种代价小,人们就会采取哪种方式。
------ ...
在树上摘个果子,在水里抓条鱼,在地上捡泡狗屎,果子,鱼和狗屎是劳动之后才有的东西吗?

pengleigz 发表于 2012-8-22 11:47:28 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-8-22 11:44
在树上摘个果子,在水里抓条鱼,在地上捡泡狗屎,果子,鱼和狗屎是劳动之后才有的东西吗?
------------ ...
对我来说,到河里抓鱼,和抢你的鱼,都没有区别。我在乎的是,哪种方式代价最小。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分