楼主: deadmeat
52998 11

[其它] 有多少人知道和君咨询和王明夫 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

64%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
15 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
想问问大家,有多少人知道和君咨询,有多少人知道王明夫,和君咨询在国内处在什么样一个位置?好像不少人看过王明夫的《三度修炼》等,我也觉得他的实战案例那本书不错,但是好像和君咨询在国内实力并不是十分雄厚,也不是特别出名。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:和君咨询 王明夫 三度修炼 咨询 多少 王明夫

沙发
学费指数 发表于 2016-7-1 17:22:22 |只看作者 |坛友微信交流群
我在和君干了4年,从助理咨询师干到高级咨询师,现在离开和君一年。
进入和君之前在实业里做了两年,看到瓶颈,想要转行,进入咨询行业。
刚进入和君的年轻人很苦逼,我当时每个月就拿4000的税前工资,如果没项目做还要自己承担在北京的房租。
但是,和君更是锻炼人的好地方,这里虽然野蛮生长,但是每个年轻人都不缺成长和上进的机会,关键是看自己的目标感和努力。
我前后经历5个大行业,从默默无闻端茶倒水的会议纪要员,到独立挑项目的项目经理,最终从咨询方进入客户成为高管,回到实业,个人实现了职业发展和财富收入的跳跃。
至于和君所谓洗脑的企业文化,我能说,凡是组织都要有行动纲领和精神标杆吗?不见马云、强东、张瑞敏、马斯克、扎克伯格都在企业里注入了强烈的个人色彩吗?
具体的情况,欢迎楼主和我私聊。

藤椅
yuanshanchen 发表于 2012-8-9 14:18:13 |只看作者 |坛友微信交流群
王明夫在北方知名高校里知道的人不少,但和君咨询如何倒说不好
行研or财会?

板凳
阿里布达 发表于 2012-8-9 21:00:02 |只看作者 |坛友微信交流群
王明夫先生值得尊敬,能力的确很高。但底下的和君咨询就说不好,我在那里待过。
它是一种松散式的机构,下面的合伙人交一成的营业额给和君,就可以使用和君的牌子去打单。各个团队能力参差不齐,有100多人的团队,也有只有两三个杂鱼的团队。大家都出去忽悠客户说和君有多大,营业额有多大,但其实客户直接接触的还是和君底下的合伙人团队。
而和君最让人难以忍受的一点就是它的企业文化太强势,说好听叫企业文化,受不了的人就觉得是洗脑。特别喜欢讲道,讲理念,讲精神。
但实际解决客户问题能力就不好说。如果想做咨询方案的话要慎重。因为我就干了两年管理咨询,里面的门门道道我太了解。我待过包括两个包括和君在内的所谓名咨询公司,最后发现他们的做法就是:高价从好企业那挖一些好资料,然后找一些名校毕业生、名企工作几年的所谓经验丰富人士,四处演讲,卖项目。其实这些项目的解决方案就是把这些挖来的资料抄给N个客户。价值实在让人怀疑

报纸
tdr1210 发表于 2012-8-10 10:42:38 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

地板
朝圣者2008 发表于 2012-8-17 14:10:24 |只看作者 |坛友微信交流群
总体上来,和君还是不错的,比起北大纵横,正略钧策等咨询公司

yueist 在职认证  学生认证  发表于 2013-4-15 11:03:21 |只看作者 |坛友微信交流群
我是通过和君商学院知道的和君是本土第一大咨询,但是周围同学了解的很少,和君商学院名气要比和君咨询更大一些
谁怕?一蓑烟雨任平生

wanguoran 发表于 2014-4-26 16:04:33 |只看作者 |坛友微信交流群
和君咨询真的像大家说的那样吗,目前有个和君的工作机会,一直还在纠结要不要去呢,那边待遇和发展怎么样啊。。。有知根知底的朋友吗

cuiliguo008 发表于 2014-5-21 15:19:21 |只看作者 |坛友微信交流群
wanguoran 发表于 2014-4-26 16:04
和君咨询真的像大家说的那样吗,目前有个和君的工作机会,一直还在纠结要不要去呢,那边待遇和发展怎么样啊 ...
你好,能聊下吗?

huyuzxz 发表于 2015-3-10 11:33:18 |只看作者 |坛友微信交流群
阿里布达 发表于 2012-8-9 21:00
王明夫先生值得尊敬,能力的确很高。但底下的和君咨询就说不好,我在那里待过。
它是一种松散式的机构,下 ...
你好,请问你后来还做管理咨询吗?开始做个后来可以转什么行业?谢谢你!