楼主: probysher.w
14265 166

[金融市场] 金融投资决策的核心(原创分享)——资产配置三 目标   [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

初中生

4%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
[金融市场]金融投资决策的核心(原创分享)——资产配置

三 资产配置的目标

资产配置的目标其实很简单 少承担风险 多赚钱,但是人在很多情况下的决策只看到后半句,忘了前半句,这个很多时候是要命的!

本帖隐藏的内容

金融投资学中关于风险和收益的研究很多,可谓汗牛充栋,但是很多象牙塔里出来的学生却在实践中感到迷茫。原因在那里呢?我个人总结:金融学目前在一定程度上解决了关于风险和收益的度量的问题,但是实际中的情况又加了一个维度——它就是时间。

金融学可能没有很好的回答:我是要在这个月赚钱 还是要在今年赚钱 还是要在未来10年中稳定的赚钱 等等之类问题。

在这里我举个例子吧:大家都了解我们中国的太极拳吧,很多人都说了解,但我敢说其实说了解的人不是真正的了解:因为他们说了,“太极拳太慢了”,“是上年纪人的运动”,“只是用来养生” 云云。但我会告诉他们:太极拳是用来技击的,打架用的,而且真正上了年纪的人,很做动作已经做不出来的,至于说道内功层面可能这辈子都没希望提升了。用这个例子是想说明:很多时候看起来我们的前进的路线是偏离了我们的目标的,“好像相反耶”。

这里我在重新说一下,资产配置的目标其实很简单 少承担风险 多赚钱,但是人在很多情况下的决策只看到后半句,忘了前半句,这个很多时候是要命的!

引用巴老的名言,简言之:资产配置的目标就是要找到模糊的正确,回避精确的错误。

看起来我好像啥也没说。呵呵。
有缘人读了会有收获。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融投资 金融市场 投资决策 资产配置 金融投资学 金融投资 目标

本帖被以下文库推荐

沙发
wangdameng 发表于 2012-8-11 08:05:54 |只看作者 |坛友微信交流群
学习一下
模糊滴看世界
清晰滴看自己

藤椅
wangdameng 发表于 2012-8-11 08:08:08 |只看作者 |坛友微信交流群
资产配置的目标就是要找到模糊的正确,回避精确的错误。
模糊滴看世界
清晰滴看自己

板凳
kasen 发表于 2012-8-11 09:29:41 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
dad1123 发表于 2012-8-17 12:51:15 |只看作者 |坛友微信交流群
很好玩的东西,谢谢楼主!

地板
mortonwql 发表于 2012-8-17 20:30:49 |只看作者 |坛友微信交流群
KANKNA

crespo_lee 发表于 2012-8-17 22:32:17 |只看作者 |坛友微信交流群
ddddddddddd

空空道人3 发表于 2012-8-17 22:37:54 |只看作者 |坛友微信交流群
have a look~~~

PaulScholes 发表于 2012-8-19 12:52:19 |只看作者 |坛友微信交流群
学习一下

zhangtingyu1007 发表于 2012-8-20 22:14:38 |只看作者 |坛友微信交流群
学习一下