楼主: lianleilei
4317 15

[其他] 高人求助啊,所有的论坛币都附上,求经济学论文题目指点 [推广有奖]

• 2关注
  • 1粉丝

本科生

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

4论坛币
只要进来关注帖子的,先谢谢了
自我介绍,经济学博士,开学就二年级了,专业国民经济学,全职妈妈+脱产学生
马上就要论文开题了,我的导师主要方向是做企业管理的,而且目前没有把重心放在学术上,对我多次提到论文方向,只是答应并没回复,我估计我再问,还是没有结果,所以作罢。
我知道论坛高人多,我也混了好几年了,但本人确实水平有限,现希望有高人给我指点个比较前沿又好做的论文方向啊,非常感谢,我有的论坛币全附上,以后有的我也全送啊
顺便介绍一下,我最近看的比较多的是空间计量和全要素那块,但是这个好像做的人太多了,我不知道从什么地方好突破
说这么多,各位一定要留言,非常感谢,真的感谢,自己带孩子时间有限,抽时间学习,希望能理解

最佳答案

DTSS 查看完整内容

好的研究技术,用的人肯定很多,这方面的要创新比较难,所以不用怕重复使用已经成熟的技术 关键的是要选好的研究题目 我提一个,基础设施建设对经济发展直接和间接的影响,比如,有争论基建是否超前的问题,这个应该怎么计量、如何分析,对于当前的中国经济应该是有价值的,也许已经有人研究过,可以看看有什么欠缺没有,毕竟要做出完全新的东西不太可能,有一小点进步都是可喜的
关键词:经济学论文 论文题目 济学论文 经济学 论坛币 经济学 论坛
沙发
DTSS 发表于 2012-8-11 12:03:32 |只看作者 |坛友微信交流群
好的研究技术,用的人肯定很多,这方面的要创新比较难,所以不用怕重复使用已经成熟的技术
关键的是要选好的研究题目
我提一个,基础设施建设对经济发展直接和间接的影响,比如,有争论基建是否超前的问题,这个应该怎么计量、如何分析,对于当前的中国经济应该是有价值的,也许已经有人研究过,可以看看有什么欠缺没有,毕竟要做出完全新的东西不太可能,有一小点进步都是可喜的
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
giresse + 20 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

藤椅
lianleilei 发表于 2012-8-11 12:05:49 |只看作者 |坛友微信交流群
自己顶啊,千万别沉了啊,最近心急的每天都做噩梦了,论文开题很重要啊,大家懂的。

板凳
lianleilei 发表于 2012-8-11 12:20:08 |只看作者 |坛友微信交流群
自己再顶,没有人看过来么

报纸
lianleilei 发表于 2012-8-11 18:37:28 |只看作者 |坛友微信交流群
每天自己顶一下

地板
tianxowb 企业认证  发表于 2012-8-12 08:53:31 |只看作者 |坛友微信交流群
论国家土地与私人土地
前几天我邻居反盖房子,与另外一个邻居发生争吵,最后发生打架事件。后来村长说,妈的钩鱼岛的事与这事是一样的。

lianleilei 发表于 2012-8-15 17:57:53 |只看作者 |坛友微信交流群
tianxowb 发表于 2012-8-12 08:53
论国家土地与私人土地
前几天我邻居反盖房子,与另外一个邻居发生争吵,最后发生打架事件。后来村长说,妈 ...
楼上的你是来搞笑的吧,不过谢谢你回复

tianxowb 企业认证  发表于 2012-8-16 08:29:02 |只看作者 |坛友微信交流群
我不是来搞笑的,邻居之间的土地纷铮与国家之间的土地纷争是一样的道理。所以我认为该争的一定要争。不是已经有人上了钩鱼岛了吗!看国家怎么办。

lianleilei 发表于 2012-8-16 22:08:10 |只看作者 |坛友微信交流群
tianxowb 发表于 2012-8-16 08:29
我不是来搞笑的,邻居之间的土地纷铮与国家之间的土地纷争是一样的道理。所以我认为该争的一定要争。不是已 ...
和我的问题关系大么?

zjying2000 在职认证  发表于 2012-8-16 22:20:36 |只看作者 |坛友微信交流群
所有的论坛币都奉上,我还以为有多少呢?
不过做空间计量的话,那你就做实证分析呗。
研究省域之间的某一变量的溢出效应,要想通过的话,选题和选变量就要有特色。