楼主: mingjingfeitai
2015 15

[其它] 这就是误人子弟的专家!!! [推广有奖]

苗实:读书是我最大的嗜好,没有之一。

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

京城四老和白老师

京城四少和林老师

学者苗实现象争论

论坛币
260439 个
通用积分
20765.5036
学术水平
1387 点
热心指数
1921 点
信用等级
1075 点

中级信用勋章 中级学术勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 高级热心勋章 初级热心勋章 高级学术勋章 高级信用勋章 初级学术勋章 特级热心勋章 特级学术勋章 特级信用勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
苗实求是:呵呵,肯定误人子弟!!! //@投资脉搏网:发这种微博,会不会误人子弟?

@全球热门排行榜:【学习不好能干大事】专家指出:往往学习不好上课玩手机或睡觉的人,他的大脑要比学习好的人聪明65%,如上课玩手机的学生,他的精力投在玩上,大脑的灵活率极度升高,而学习好的学生他的精力全部集中在一个人的身上没有一点灵活的空间,然而社会上能干大事的人,据专家统计85%都没上过大学本科。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:误人子弟 大学本科 排行榜 空间 手机 大学本科 排行榜 统计

沙发
董昭江 发表于 2012-8-16 16:25:58 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得挺好啊,没上过本科能成大事不好么。。

藤椅
quanjk 发表于 2012-8-16 16:31:45 |只看作者 |坛友微信交流群
见仁见智

板凳
教父53 发表于 2012-8-16 16:32:03 |只看作者 |坛友微信交流群
一个统计而已

报纸
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2012-8-16 16:36:14 |只看作者 |坛友微信交流群
董昭江 发表于 2012-8-16 16:25
我觉得挺好啊,没上过本科能成大事不好么。。
呵呵,什么是大事,根本就没有标准。另外,不好好学习,成功的机会肯定大大降低。毕竟,社会精英群体中,文化层次高一点的比例占优!!!
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

地板
董昭江 发表于 2012-8-16 16:39:57 |只看作者 |坛友微信交流群
mingjingfeitai 发表于 2012-8-16 16:36
呵呵,什么是大事,根本就没有标准。另外,不好好学习,成功的机会肯定大大降低。毕竟,社会精英群体中, ...
我觉得楼主刻苦自学成才的事实恰好证明,学历、在校成绩并没那么重要。

社会精英群体和“大事”一样是人定义的。如果按学历,楼主不算精英阶层。但如果连学者都不能算精英,那谁又可以算呢?

BMP 发表于 2012-8-16 16:49:46 |只看作者 |坛友微信交流群
这种东西是不能比的 。有得必有失  ,不能从能不能干大事儿判断一些东西  。那些没上过大学本科的 ,或许真的干了一番所谓的大事业  ,而那些上了好大学的 ,没能干“大事”的 ,这并不能说明什么 。精神财富是重要的一方面  。读大学 ,就是要学习怎样用另一种方式来看待现有的问题  。那些成大事 的 ,大事首先就得好好的解释一番 ,什么才是大事 ?

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2012-8-16 16:59:11 |只看作者 |坛友微信交流群
董昭江 发表于 2012-8-16 16:39
我觉得楼主刻苦自学成才的事实恰好证明,学历、在校成绩并没那么重要。

社会精英群体和“大事”一样是 ...
呵呵,从学前班到大学,我一直是个努力学习的人。而由于各种原因,我没有机会上研究生院。但是,学习从来没有止步,甚至更加刻苦。正因为我有这样的特殊经历,以及认识到中国未来的全面转型需要更多人力资本的大趋势,愈加觉得:没有高层次人才的大批量生产,中国没有什么前途,即复兴无望!!!
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2012-8-16 17:02:50 |只看作者 |坛友微信交流群
BMP 发表于 2012-8-16 16:49
这种东西是不能比的 。有得必有失  ,不能从能不能干大事儿判断一些东西  。那些没上过大学本科的 ,或许真 ...
呵呵,欧美国家比我们牛,就牛在“人力资本”,这是铁的事实!!!

chyshl 发表于 2012-8-16 20:12:14 |只看作者 |坛友微信交流群
貌似书读的太多成不了大事。