楼主: klsdyn
24376 25

[资料] 面板数据模型里的自相关 [推广有奖]

melania 发表于 2015-4-10 21:06:11 |只看作者 |坛友微信交流群
haoyun010 发表于 2013-4-11 16:49
序列的自相关性是运用面板数据模型时可能会经常遇到的问题,若横截面数据大于时序个数,可以用截面加权估计 ...
太好了,我遇到同样的问题,用了截面加权好多了,3KS

杳杳花开 发表于 2016-2-23 21:09:13 |只看作者 |坛友微信交流群
haoyun010 发表于 2013-4-11 16:49
序列的自相关性是运用面板数据模型时可能会经常遇到的问题,若横截面数据大于时序个数,可以用截面加权估计 ...
23个时间序列,9个截面,做了加权cross-section(SUR)之后,拟合优度上去了一点,有个结束变量的T检验虽然还是通不过但是好了很多,添加ar(1),ar(2)拟合优度会上升,但是ar(1)和ar(2)的T检验过不去,但是添加ar(2)时候拟合优度最高,ar(2)时候除了它自己其他解释变量均通过T检验,ar(3)自身能过T检验,但是原来通不过T检验的那个解释变量还是通不过,3ar(4)包括其自身和所有解释变量通过T检验,但是其拟合优度不如只加权不加ar的,求解该选那个?是通过T检验重要,还是拟合优度重要,帮帮忙,谢谢~

天堂328 发表于 2017-8-7 15:47:43 |只看作者 |坛友微信交流群
截面加权估计法 出现下列错误是怎么回事呢?Period effects with cross-section GLS weights not allowed.

海莱梦 发表于 2017-9-15 19:57:26 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么加入AR(1)呀,在eviews中怎么操作

mlh601374409 发表于 2017-10-19 19:18:11 |只看作者 |坛友微信交流群
海莱梦 发表于 2017-9-15 19:57
怎么加入AR(1)呀,在eviews中怎么操作
同问啊

mlh601374409 发表于 2017-10-19 19:19:18 |只看作者 |坛友微信交流群
杳杳花开 发表于 2016-2-23 21:09
23个时间序列,9个截面,做了加权cross-section(SUR)之后,拟合优度上去了一点,有个结束变量的T检验虽然 ...
你好,请问怎么加AR(1)项啊?谢谢