楼主: cookie10568
1582 10

[其它] 有关奢侈品的一些思考 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

初中生

9%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
834 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
有一个问题想请教一下大家。为什么有很多年轻人缩衣节食,就为了买一正版奢侈品,反而有些有钱人却喜欢花低价买仿冒奢侈品呢?到底两者之间的心理是什么样的?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:奢侈品 年轻人 有钱人 奢侈品 年轻人

沙发
zhujianbest 发表于 2012-8-20 21:55:13 |只看作者 |坛友微信交流群
首先,一些年轻人多数是没有什么经济基础的,也没有到事业有成的阶段,再加上年轻人都好面子,虚荣心极强,那么奢侈品恰恰可以给他们带来极大的自豪感。一部分有钱人恰恰相反,他们的生活阅历深了,很多东西都看的很开,功成名就的人到了那个阶段最看重的就是身体的健康了,奢侈品对他们来说不能够给他们带来长寿,他们当然随便点好。只要自己喜欢。个人看法,不代表其他人。
做最好的自己!

藤椅
hyu9910 在职认证  发表于 2012-8-20 21:56:37 |只看作者 |坛友微信交流群
我从没看到过有穷人这样对奢侈品狂热的。 注:不工作的家里有钱的买奢侈品的不算穷人。

板凳
cookie10568 发表于 2012-8-20 22:07:43 |只看作者 |坛友微信交流群
zhujianbest 发表于 2012-8-20 21:55
首先,一些年轻人多数是没有什么经济基础的,也没有到事业有成的阶段,再加上年轻人都好面子,虚荣心极强, ...
恩 我也很认同你对于富人的那些观点 但是对于有些没有较好经济基础的年轻人来说 我觉得问题不仅仅在于虚荣心 这样吧 我问过一些人问题 假设有两个奢侈品完全一模一样 但是一个就是只要100 另一个要10000 然后让你选择 结果让我诧异的是有好几个回答我选择1万的那个 就算没钱也会慢慢节省了再买

报纸
hyu9910 在职认证  发表于 2012-8-20 23:43:47 |只看作者 |坛友微信交流群
cookie10568 发表于 2012-8-20 22:07
恩 我也很认同你对于富人的那些观点 但是对于有些没有较好经济基础的年轻人来说 我觉得问题不仅仅在于虚荣 ...
还有个选择是两个都不买,因为不是必需品

地板
马融融 发表于 2012-8-21 08:41:04 |只看作者 |坛友微信交流群
可以看看芮成钢的《虚实之间》,里面也提到奢侈品的问题,说得挺不错的。
个人觉得主要还是社会整个氛围吧,炫富的人越来越多了,其实是虚荣心作怪。
青春没有回头……

allrisespider 在职认证  发表于 2012-8-21 08:43:13 |只看作者 |坛友微信交流群
攀比心里吧

allrisespider 在职认证  发表于 2012-8-21 08:45:57 |只看作者 |坛友微信交流群
而且年轻人居多

allrisespider 在职认证  发表于 2012-8-21 08:47:25 |只看作者 |坛友微信交流群
而且年轻人居多

1638164463 发表于 2012-8-21 13:23:05 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主,好久没看到这么好的贴了