楼主: dtt1021
80483 95

[投稿经验与疑问] <城市问题>投稿体会   [推广有奖]

• 1关注
  • 4粉丝

博士生

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
个人经历,个人意见。

在海外读的博士,后来回高校工作。
因为《城市问题》排名还可以,所以很努力地写了一篇稿子,很认真的按照各种规范要求,投稿。

投稿快到三个月了,打电话过去,我态度很和蔼,很小心的询问,编辑回答:一审通过,要么撤稿,要么等。我多问了一句,大概等多久,编辑直接回答“要么撤稿?”。。。。(无语,当个编辑而已,只是一份工作,何必这么拽呢??)

投稿四个月了,继续打电话过去,我态度很和蔼,很小心的询问,编辑回答:一审通过,要么撤稿,要么等。我再问了一句,大概等多久,编辑直接回答“要么撤稿?”。。。。(再次无语。。。。。)

现在过去了7个月,没有任何审稿意见,没有任何反馈信息。。

这么久,稿件不知道是否拒掉了?? 连个意见也没有??。。。  但是总是得给个审稿意见吧?有个意见,这样也才能继续修改,这样也对得起等待的时间吧。

感觉这样的办事风格,都21世纪了。。。浪费投稿人的时间!!

改变不了别人,只有改变自己,对自己说:好好学习,提高文章质量,不会给这种杂志投稿!浪费时间!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:审稿意见 个人意见 好好学习 21世纪 个人经历 博士 电话

已有 1 人评分经验 收起 理由
心静如月 + 40 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
华中大学子 学生认证  发表于 2012-8-27 15:10:05 |只看作者 |坛友微信交流群
我导师在《城市问题》上发过一篇文章,但不知道花了多长时间发出来的。既然你的遭遇已经这样,那你就改投吧,不值得为这样的杂志等。
选择你所爱的,爱你所选择的!

藤椅
ahligang 发表于 2012-8-27 15:13:50 |只看作者 |坛友微信交流群
不容易呀

板凳
keungto 发表于 2012-8-27 16:19:27 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,此刊内部稿件众多,lz还是别等了。

报纸
千年孤独 发表于 2012-8-27 18:49:28 |只看作者 |坛友微信交流群
干嘛要在一颗树上吊死呢?

地板
枫回路转 发表于 2012-8-27 18:52:36 |只看作者 |坛友微信交流群
有认识的人发过,好像没那么坑爹啊

chengzhifanyi 发表于 2012-8-27 19:53:45 |只看作者 |坛友微信交流群
该刊还是比较规范的,本人在上面发表过文章,如果采稿,一般两个月内会用特快专递将修改意见寄送给投稿者。

sunpj031 发表于 2012-8-27 23:13:51 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

dtt1021 发表于 2012-9-7 20:18:07 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢大家的意见。 文章在等待5个月后,已经转投其他C刊,目前已经接受。
我对《城市问题》期刊本身没有意见,其杂志水平还是比较高的,我只是写出自己的经历。
希望杂志的编辑都能善待每一个投稿者,毕竟大家做学术都不容易。
   特别是我在投稿时,按照期刊规定,做到了安心等待,并未同时投给别家期刊。既然等待了几个月,也是很希望《城市问题》能够给一个意见的。无论拒绝还是接受,给一个意见。这样对文章本身也能提高。
我自己在英文SSCI上也发过两篇文章,同时担任国外一家SSCI期刊匿名审稿人,做学术都不容易,希望每个人能友善对待每个投稿者。

keungto 发表于 2012-9-7 21:02:43 |只看作者 |坛友微信交流群
dtt1021 发表于 2012-9-7 20:18
谢谢大家的意见。 文章在等待5个月后,已经转投其他C刊,目前已经接受。
我对《城市问题》期刊本身没有意见 ...
很实在的楼主。