楼主: 一只小野兽
4381 8

[经济] 一名理工学生的困惑.如何自学金融?跪求高人指点.. [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

大专生

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
小弟我是大连理工的学生,开学大二,本科电气信息.本来成绩尚可,就想平平淡淡的结束大学生活.

可放假偶然看到妹子的微观经济学.瞬间被迷住了!!又看了很多金融的书.这思维真的很迷人!很美,很NICE!

本来家里已经希望我怎样做了.就连所谓的路也给铺好了.可我不甘心!!我想通过自己的努力选择自己的生活.而金融经济这种思想对我真的很有吸引力.再加上高考很失常,现在十分想考研转到金融,然后出国在金融上有深入的发展.

现在问题出现了.跪求各位大牛.我开学大二.应该如何自学金融?我本专业课我也挺喜欢.在保证本专业的学习下,我能跨考到清北复交的金融名校吗???大工学历在他们看来是不是很低???

像我这种理工背景,学校也不是顶尖名校,金融竞争这么激烈会被歧视吗???本来不想犯险.可真的真的特别喜欢/

求高人指点.哪怕给个类似的帖子也行,小弟跪谢!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:求高人指点 跪求高人 高人指点 微观经济学 大学生活

沙发
可叹之墙 发表于 2012-8-27 18:57:23 |只看作者 |坛友微信交流群
本人也是理工类在自学金融。根据个人拙见,学好英语和数学,再大量的阅读经济和金融方面的书,最好还可以会一点编程。
至于考研,根据学长(理工跨考金融)的经验,名校一般不歧视。至于和本专业之间的关系,就看个人调整了。。
本人正在努力中,共勉。。。
ps:这次终于抢到沙发了~~^_^

藤椅
ghyang123 发表于 2012-8-27 19:03:45 |只看作者 |坛友微信交流群
大二还早啊啊,先修个双学位看看啊

板凳
songqiaoer 发表于 2012-8-27 22:49:19 |只看作者 |坛友微信交流群
不如专精一门,微观金融当成自己的业余爱好好了
拍立得哪种好www.ailipaide.com

报纸
hnwhf 发表于 2012-8-27 23:52:07 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
jjxjiang 发表于 2012-8-28 10:14:20 |只看作者 |坛友微信交流群
可以学金融,只要数学好

flatron 发表于 2012-8-28 10:54:03 |只看作者 |坛友微信交流群
我实在忍不住想说两句,不想你走弯路。非常让我困惑的是你为什么要考“清北复交”的什么金融硕士?金融是非常广义的一个名词,下面分很多的类别。按照你的描述,我推断你想走的QUANTITATIVE FINANCE或者COMPUTATIONAL FINANCE。国内现在有这方面的就业机会吗?我不是特别清楚。如果你现在开始做好足够的准备,为什么不直接申请国外的学校,然后毕业已后在国外工作。有了实际的经验才是最重要的。。。希望对你有些帮助。

ikeyey 发表于 2012-8-31 20:51:34 |只看作者 |坛友微信交流群
1、国内金融,没父辈关系没学校背景没个人实力,低端竞争;其实在国内,什么行业,人都太多了,导致恶性竞争,瞬间没有价值回报的。
2、真的学经济学很枯燥的,以考代修,去考考各类证书看看,如果连这个水平都没有,饿,,其实哪个行业都是废柴的。

s1332177151 发表于 2012-9-1 08:06:59 |只看作者 |坛友微信交流群
如果知道为什么想读,读了能帮助你实现理想,那就加油吧。如果读博本身就是你的最大理想,那请慎重