楼主: xudazzp
936 5

[其它] 久期终极问题 悬赏1000论坛币 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

VIP+

硕士生

63%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5519 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
1. 市场利率越高 对于持有债券的人来说越不划算 浮亏越大 久期越小  这种说法对么?
2. 浮亏越大 表示是个坏事情 久期越小表示回收本金的时间越短 是个好事情  为什么会坏事情带来了好事情?

不知道怎么悬赏  解决了问题的我给1000论坛币 决不食言!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:1000论坛币 悬赏1000 悬赏100 终极问题 0论坛币 回收

沙发
郑州国韵 发表于 2012-8-31 17:57:42 |只看作者 |坛友微信交流群
还真是深奥啊。

藤椅
xiaoaspire 在职认证  发表于 2012-9-1 01:35:21 |只看作者 |坛友微信交流群
{:3_43:}

板凳
s1332177151 发表于 2012-9-1 08:43:37 |只看作者 |坛友微信交流群
“人一能之,己百之,人十能之,己千之。果能此道矣,虽愚必明,虽柔必强。”出自《中庸》意为:“别人学一次能会,如果我不能,那就学一百遍也要学会,别人学十次能会,如果我不能,那就学一千遍也要学会。如果真能照这样子去做,虽然再笨,也会变得聪明,即使再柔弱的人也会变得坚强。”

报纸
flatron 发表于 2012-9-1 09:06:59 |只看作者 |坛友微信交流群
您能把 浮亏和久期翻译成英文吗?如果我理解正确的话久期是duration 吧。 利率高低会影响债券的价格或者说会影响利率的收益。利率越高,债券的价格就会越低,YIELD就会越高,对投资着来说是件好事。例如,现在收你99块然后1年后返还你100块和现在收你95块然后1年后返还你100块,哪个对投资者来说你好事呢?Duration 告诉你多长时间你能把你投资的cash flow 收回。在COUPON不变的基础上,你投资的钱越少,那么DURATION 就会越小,你收回投资的钱的速度就会越快。这是对于投资者而言。。。但是对于债券的持有者,利率增加,会导致投资的RETURN下降。因为利率增加会让债券价格降低,那么原来投资者100块买的,现在可能花95块就可以买到。债券价格下降,DURATION也会减小。不知道这样解释清楚吗?

地板
flatron 发表于 2012-9-1 09:09:34 |只看作者 |坛友微信交流群
如果投资者而言,DURATION变小是好事。因为他们要买的商品价格降低了,但是对于债券的持有者来说就会有损失,因为他们他们买的债券价格降低了。所以说这并不矛盾。