楼主: tulipsliu
19647 60

[问答] 空间面板程序——免费   [推广有奖]

dnq 发表于 2013-10-13 21:21:24 |只看作者 |坛友微信交流群
学习

大雄第2代 发表于 2014-2-19 15:39:32 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,空间滞后模型和空间误差模型我可以用matlaB弄出结果了,但是对于空间杜宾模型还是不懂,不晓得如何进行wald检验以及通过相关命令得出相关的结果,您能帮帮忙么,谢谢

lyq617 学生认证  发表于 2014-3-29 20:34:36 |只看作者 |坛友微信交流群
十分感谢楼主免费分享的文件!有一个问题,那个程序是需要用R软件还是MATLAB做?再次谢谢您!

杨林人 在职认证  发表于 2014-5-17 22:09:29 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,好人啊。请问下楼主,我想做空间面板,用空间滞后模型和空间误差模型,可lesage的软件包中比较混,比如空间误差模型做空间面板的话就有sem_panel_FE.m和sem_panel_RE.m这两个m文件,请问楼主知道怎么区分么?论文急需,谢谢了。

bailu520 发表于 2014-6-26 10:51:36 |只看作者 |坛友微信交流群
[tongue]

bailu520 发表于 2014-6-26 10:52:47 |只看作者 |坛友微信交流群
多一些楼主这无私奉献样的人

王少鹏1 发表于 2014-7-20 21:10:48 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我是初学空间计量的本科生,最近跟着老师写论文,空间面板分析时遇到了MATLABA的问题,想请教一下您,也麻烦您在百忙之中抽空回答一下我的问题
我用的是权重是距离倒数矩阵但是数据老是出现这个问题,我不知道该怎么处理
Warning: Matrix is close to singular or badly scaled.
         Results may be inaccurate. RCOND = 5.736767e-019.
> In ols at 51
  In demoLMsarsem_panel at 30

xiaowang200903 发表于 2014-8-1 06:28:14 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我的老是提示 Error in ==> demoLM at 23
W=normw(W1); % function of LeSage
好像缺少一下函数似的?哪里错了,谢谢了,

qq441213564 发表于 2014-9-22 11:16:38 |只看作者 |坛友微信交流群
杨林人 发表于 2014-5-17 22:09
楼主,好人啊。请问下楼主,我想做空间面板,用空间滞后模型和空间误差模型,可lesage的软件包中比较混,比 ...
sem_panel_FE.m是固定效应模型,sem_panel_RE.m是随机效应模型

cxylydia 在职认证  发表于 2015-1-14 16:31:17 |只看作者 |坛友微信交流群
tulipsliu 发表于 2012-9-10 21:45
R软件的吗?你安装R后,可以从晚上免费下载软件包的;就有 spml
不过要学R,你得找本好教材,有一个好教 ...
您好,请问初学者接触R,您有推荐的R教材么?好像没有搜到专门讲空间面板的R的教程,国外的是有,国内的好像没有。拜谢啊!