楼主: meiwang88
37821 11

[Stata高级班] 请教连老师面板数据中的异方差和多重共线性问题   [推广有奖]

rictan 发表于 2013-10-27 23:03:29 |只看作者 |坛友微信交流群
arlionn 发表于 2012-9-14 23:42
1、请问动态面板数据分析中需要考虑异方差问题吗?因为您的讲义中说明了工具变量的合理性检验和干扰项序列相 ...
连老师,您提及“A:很少执行这方面的检验,尤其是我做的公司财务领域。通常都是报告一张相关系数矩阵。如果一定要检验的话,可以采用 estat vif 命令,把 Panel 当成 Pooled data 看待。”

能否理解为,现有的检验共线性的方法只适用于OLS估计,堆面板数据的话,还是将其当做polled panel,通过OLS来进行检验的呢?在论文中,可否这样回答呢? 请问有没有哪些文献提及呢?

rictan 发表于 2013-10-27 23:04:34 |只看作者 |坛友微信交流群
arlionn 发表于 2012-9-14 23:48
我再追加一些补充:
1、我的数据包括N和T差不多的情况及大T小N的情况。
这种两种情况下,我该用什么命令 ...
您说的“ L.y 的系数不是很大,比如小于 0.7,”指的是FD-GMM,还是SYS-GMM对应的L.y系数呢?