楼主: yuanlaicc
7150 5

[经济] 美国等发达国家人均收入在3000美元左右时消费占收入比多少? [推广有奖]

• 2关注
  • 1粉丝

博士生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
29 个
通用积分
100.4761
学术水平
1 点
热心指数
4 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天听了一个老师讲中等收入陷阱的原因,其中一个原因是消费过低,只有 50%或者甚至更低。。。。
大家都知道消费很大一部分是由收入决定的,同时消费又能够促进收入,这样是相辅相成的。

所以能把消费过低看作是收入低的原因么?      难道不是正是收入低才造成的消费低??    那样成了因为收入低所以收入低了。。。。。

还有就是我很好奇如果是消费过低导致中等收入陷阱,那么现在已经是发达国家的那些国家,在他们当年人均收入还是3000美元的时候消费比例是多少呢?那时候他们就能够达到70%,80%么???
有人能够找到数据么? 真心不知道哪里会有这样的数据额。。。。
例如,美国,日本,欧洲一些等发达国家人均收入在3000美元左右时消费占收入比多少?  随便列几个就可以了。。

欢迎指点啊!~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人均收入 发达国家 收入比 中等收入陷阱 中等收入 3000 多少 人均收入

藤椅
nuomin 发表于 2012-9-15 15:59:18 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得消费低不光有收入低的因素,还有国民收入中工资总量低和收入不平等大的原因。

板凳
yuanlaicc 发表于 2012-9-16 00:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
nuomin 发表于 2012-9-15 15:59
我觉得消费低不光有收入低的因素,还有国民收入中工资总量低和收入不平等大的原因。
嗯,收入不平等也会导致消费低,不过现在的中国这一部分影响应该也不会太大吧? 当然这是我猜的。。。我没数据的。。。       一般来看3000美元时消费应该达到多少才比较合适呢?

报纸
yuanlaicc 发表于 2012-9-16 00:05:07 |只看作者 |坛友微信交流群
帆の恋♂樱僾 发表于 2012-9-15 01:14
谢谢帮顶啊, 哪位知道那个地方可能找到这个数据呢? 想找都不知道哪个地方可能有额。。。。。。

地板
zhzlei 发表于 2012-9-21 21:45:24 |只看作者 |坛友微信交流群
收入其实包括工资收入还有财产性收入。
另外,居民消费包括一般消费支出、奢侈品消费、耐用品消费等,这里指国内的消费占GDP比重低于发达国家,主要还是针对一般消费和耐用品消费。 就是说普通老百姓消费占经济总量的比重过低。 一方面是收入的原因,另外社会福利制度的落后也占重要原因。 现在中国的新四座大山“教育、医疗、养老、住房”。这些基本的民生问题得不到保障,谁敢赚一分钱花一分钱? 还有美国主要是长期低利率,对于投资和消费是一直刺激的,并且美国人有杆干消费的习惯(信用卡)。

你这个命题太大了,涉及的方面多而广。