楼主: onaonavivi
1510 4

[其它] 本科精算研究生想转金融的求指点。。。 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是传说中的蠢逼大一新生,在一个不咋地的财经类学校学了一个家长同学一听就觉得会赚大钱的职业——精算。还没开专业课就快绝望了,身边的人包括父母啊同学啊老师啊都说神马精算专业不就考出那个证来就年薪百万之类的话,还各种鼓励LZ好好学习。尼玛当初也是看各种媒体忽悠说精算前景多么多么好,年薪多么多么高,现在才知道考证有多难,比考证更苦逼的是你拷出来都TM没人要,看着坛子里的前辈们找工作的苦逼贴顿时觉得人生毫无希望了。尼玛我还没开专业课啊,还没开始考证呢!还不敢跟我爹娘说,说了就P我整天瞎琢磨不好好学习净想些没用的然后又说谁谁谁的孩子学精算一年挣多少万真是没辙了。
第一次发帖啊,蠢逼孩子还啥都不了解呢已经蒙上阴影了,吐槽一下就好了。各位前辈别嫌我蠢啊,真心想问几个傻逼问题。。。。按目前的情况,既然学了肯定要好好学,准备考SOA,然后研究生想转读金融专业。这个想法不知道理不理智,还有本科是精算出身的话以后就业是托后腿还是有帮助啊。。。求各位前辈真诚解答
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:精算研究 研究生 求指点 第一次发帖 好好学习 大一新生 研究生 神马 专业课 财经类

沙发
onaonavivi 发表于 2012-9-30 19:03:14 |只看作者 |坛友微信交流群
自己定。。。

藤椅
大师坑 在职认证  发表于 2012-9-30 20:12:49 |只看作者 |坛友微信交流群
“精算师应该是一个‘杂家’。”“精算是保险公司经营的基础,既要评估过去,还要基于过去、现在的经验来预测未来。经验分析在精算中是一个非常重要的内容,根据经验分析的结果来设定公司未来经营的各种假设,以此为基础来规划、设计未来整个公司的发展模式、盈利模式、价值成长模式,所以说精算在公司重大经营决策、财务规划、偿付能力管理等领域都发挥着重要的作用。”
大师认为人生的最高境界是佛为心,道为骨,儒为表,大度看世界。技在手,能在身,思在 ...

板凳
大师坑 在职认证  发表于 2012-9-30 20:13:48 |只看作者 |坛友微信交流群
一名优秀的精算师,要提升自己的管理能力,要懂得公司的经营管理。精算的核心其实不在于“算”,不要把自己当成一个“计算器”,精算人员应是“设计师”,发挥“设计师”的能量。
大师认为人生的最高境界是佛为心,道为骨,儒为表,大度看世界。技在手,能在身,思在 ...

报纸
紫夜精灵66 发表于 2012-10-5 13:34:33 |只看作者 |坛友微信交流群
不管怎样,楼主先好好学习吧,要是想转行的话可以考考CPA等证书
既然选择了远方,便只顾风雨兼程