楼主: 林里虎
1013 5

[其它] 当代社会哪种经济学好 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

65%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
396 个
通用积分
25.3500
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
  我在坛里看到有人说西经是骗人的学说,帮资本家自圆其说的假科学,看到每天贴孑数量,宏观,微观里贴孑也少得可怜,而马经里却是最多贴孑],但我反观当代发达国家基本用的西经宏观经济学里的知识,包括我们国家也在模仿美国经济政策,好象当今社会很少用马经,我了经济学司以影响一个人的思维方式,我个人感觉西经使人思维更适合当今社会主流,马经好象不适全当今主流,读了马经对个人思维方式也没改变。为什么哪么多明友研究马经呢???????????? ????
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学 宏观经济学 思维方式 发达国家 宏观经济 当代

沙发
林里虎 发表于 2012-10-9 14:19:37 |只看作者 |坛友微信交流群
而且我感觉高中学的初级马经,与现国家实行的西经有矛盾冲突,有些没学西经只学了初级马经的人看当今国家政策就想不,比如温总理解释四万亿是正确的,但通胀在人民心中回想起蒋介石时代的经济了,中国学西经必究是少数人,多数人还是不理解国家政策的,这就会造成国民内部矛盾吗?中学马
批评资本主义,国家政策又使行资本政策,国家为什么自己给自己制造矛盾呢???不明白???????????

藤椅
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2012-10-9 14:34:52 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,可以都了解一下,然后根据自己的体会再确定学习重点!!!
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

板凳
dijianhui 发表于 2012-10-9 19:11:03 |只看作者 |坛友微信交流群
个人感觉马经主要是为解决政治问题服务的,西经就是纯经济理论,当前我们要发展市场经济,借鉴学习西经是必须的,纯属个人拙见

报纸
林里虎 发表于 2012-10-9 20:19:54 |只看作者 |坛友微信交流群
我感觉马经也有一点点用但是它主要还是为社会主义存在找理由,正如西经为资本主义找理由一样,如马经所说政治是为经济服务的一样,《西经,马经就是为姓社姓资存在找理由,而中国目前由社会主义向资本主义过渡,ZF转向快一些而教肓改革偏慢脱离了教育为社会服务的宗旨,西经,马经表面是2种经济方式,实际深究下来是2种文化,中国中学经济下应学粗浅的马经应改为粗浅的西经,让没有机会受高级教育的人民用西经思维做事情和看国家政策,哪样会少很多社会矛盾和对政策的不满,希望更多的朋友来发表一下大家的观点

地板
凭雨听风 发表于 2012-10-9 22:14:36 |只看作者 |坛友微信交流群
不管西猫马猫,能抓耗子的的就是好猫