楼主: 亦正亦真
1686 17

[其它] 大一金融新生,求前辈指教 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

本科生

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
16 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
亦正亦真 发表于 2012-10-9 19:19:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
因为高中的不努力,导致对现在在读的大学的不信任,觉得想要挽回,希望从崭新的大一考试,重新追求。
       这一个月,因为军训,才上了一个星期的课,老师上课除了数学和英语老师我感到喜爱,思修和军事理论,还有计算机都让我感到了深深的失望。可造成今天这一切的是我自己,每天晚上去考研自习室里陪学姐一起看书,他们都给我说,大学看自己,大一可以放轻松一点。然后给我举了一些证,说哪些是该考的,。虽然我不知道我能够这样坚持下去多久,但是现在真的好想去博一把。
      我知道论坛里面牛人很多,我真的恳请各位前辈给我列一下大学要学习的东西。如果不是太打扰各位宝贵时间,希望大家能够我提出详细的建议。谢谢各位,帮助我这个才如金融的新生,感激不尽!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:英语老师 感激不尽 老师上课 军事理论 学习的 英语老师 自习室 计算机 我不知道 大学

沙发
心缘骑士 发表于 2012-10-9 19:25:56 |只看作者 |坛友微信交流群
大一大二就是把基础课搞好!然后该玩的好好玩玩!到大三给自己准备一个方向,然后努力准备吧!

藤椅
端木弘井 发表于 2012-10-9 19:32:32 |只看作者 |坛友微信交流群
数学,英语学好,微观经济学和宏观经济学学好,前俩年做好这几件事情就好了,其他课不是特别重要(对考研而言),大学可以适当轻松一点

板凳
shenyangfeng 发表于 2012-10-9 19:47:55 |只看作者 |坛友微信交流群
           你打算读研究生的话    学好数学    以后会接触到统计     统计一定要学好   最好学会一种软件  SPSS  有能力的话 学好matlab         英语is important     宏微观经济学  能够达到中级水平  推荐看瓦里安的微观教材       金融工程学好一点     然后你就牛逼了      如果读研没必要考证  读研的时候再考吧      
在错误的路上奔跑也没有用

报纸
shenyangfeng 发表于 2012-10-9 19:48:45 |只看作者 |坛友微信交流群
     金融工程吃透   期货期权及其他衍生产品    足够了   
在错误的路上奔跑也没有用

地板
月亮1 发表于 2012-10-9 21:46:18 |只看作者 |坛友微信交流群
大一不必太紧张 放松点 学好基本的课程 适当参加活动 锻炼自己 看自己喜欢看的书 尤其是与专业相关的书 努力拓宽自己的视野

凭雨听风 发表于 2012-10-9 22:17:12 |只看作者 |坛友微信交流群
一周读一本书,其他随意

出头天 发表于 2012-10-9 23:40:16 |只看作者 |坛友微信交流群
shenyangfeng 发表于 2012-10-9 19:48
金融工程吃透   期货期权及其他衍生产品    足够了
金融工程吃透是什么定义 求指教 谢谢

亦正亦真 发表于 2012-10-10 00:46:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
心缘骑士 发表于 2012-10-9 19:25  大一大二就是把基础课搞好!然后该玩的好好玩玩!到大三给自己准备一个方向,然后努力准备吧!
谢谢你,和学长学姐们的意见一样。但是我不知道要学到什么程度的"好",我们数学老师说是把书上都掌握就行,可我还是有点怕怕的,因为我们极限那章按照我们学校的传统都跳过了

亦正亦真 发表于 2012-10-10 00:48:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
端木弘井 发表于 2012-10-9 19:32  数学,英语学好,微观经济学和宏观经济学学好,前俩年做好这几件事情就好了,其他课不是特别重要(对考研而 ...
谢谢你的意见,我还有一个问题,我们班竟选了班委,但我不参加,我只加入了学生会一个组织,参加这些活动对于考研有必要吗?