楼主: wisnnie
55851 308

[其他] 【投票】你具备了哪些数学知识?  关闭 [推广有奖]

reenshann 发表于 2008-12-11 18:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
前三个学了,觉得很有用。但后面的就没学过

vngan 发表于 2008-12-14 13:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群

同问怎么没线代??

nwupig 发表于 2008-12-14 19:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
偶也是文科生,天生怕数学

红袖招 发表于 2008-12-24 02:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群

刚才看了一个在美国读经济PHD的好人写了很长的在美国学习两年之后的经验,介绍的学习课程里面全是数学,虽然有分难易,从他的介绍和他的经验来看,我们国内学的最难的可能也就到他们的中级水平,以上的每一项他们好像都要学,像泛函,随机,线性代数,微积分,但从他的描述中,他详细的介绍了概率统计,光书就推荐了十几本吧,好像不止,他说他博前两年全在打数学基础了,但还是个research的门外汉,而且对金融和经济的理论知识学的并不很多,但光数学这一项,他认为非常有用,对后面学金融和经济的各项都非常有帮助。

0o菜菜o0 发表于 2008-12-27 23:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

在学金融工程的时候我的老师曾经说泛函分析很重要的,但是我没学过,不知道~

不过金融工程中经常要用到随机过程的知识~

数据啊数据

liujinqiang 发表于 2009-1-11 14:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群

唉,不光这些,测度论,高等概率论,非线性分析,抽象代数,数学物理方程,等等!

我为人人,人人为我

fatcat2008 发表于 2009-1-12 11:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群

随即分析,很多概率方向的研究生都不学。

前6个数学系本科会学到。最后一个,有的学校/专业研究生课程有。大部分没有。

20041629vip 发表于 2009-1-14 19:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
  我就是数学系出生的,以上的我都学过,但我现在却不知道怎么把他们用到金融中去

lotusclub 发表于 2009-1-15 19:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
基本都不懂

wangzhengpolly 发表于 2009-1-19 09:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

此帖经久不衰啊!真是社会热点问题!

留个名,留个名。。。

高数,线代,概率数理统计,没一个精通才是问题关键!!我恨哪。