楼主: chenhui
28187 105

[考研人大] 刚考上经院,个人对人大的认识 [推广有奖]

pfy3616 发表于 2007-5-7 09:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群

分析的有道理啊!

心若在 梦就在

gong_y 发表于 2007-5-7 11:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
考上就好,会有一个比较好的发展平台,其他就看自己了

wscda 发表于 2007-5-7 11:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这位大哥 说得相当有见得~~!人大现在赶快摆脱现在的困境~~

走出自己的圈子~~才是我们希望看到的人大

人大是我们疼爱的孩子~~

wscda 发表于 2007-5-7 11:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

中国北京 发表于 2007-5-7 12:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
靠人大的 国贸  一定啊

mao8888888 发表于 2007-5-7 12:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用在职读研在2007-5-7 0:46:00的发言:
楼主你大爷,我就是同等学历的读研,怎么就不能院长给讲课了?强烈鄙视你!!!!你大爷的。

大家可以见解不同,但请注意措辞。

心怀青天,脚踏实地 Beijing-Copenhagen-Paris-Bielefeld-Glasgow

randi 发表于 2007-5-7 12:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我个人的观点,对于专业的设置和学校发展的着力点这些,人大应该保持自己的特色。不要盲从。从整体考虑,很多学校现在都努力西化,以就业为导向和考量指标。可是毕竟中国的国情很特殊,很多都是无法用西方的经济理论解释的。就像前面有帖子说,海归得先要融入中国的实际才行。这是需要时间和成本的。这就是人大要保持自己特色的合理性。毕竟中国现在还是一个政府主导型的,人大保持一定的政治色彩也不是什么坏处。

KITTYNN 发表于 2007-5-7 16:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用在职读研在2007-5-7 0:46:00的发言:
楼主你大爷,我就是同等学历的读研,怎么就不能院长给讲课了?强烈鄙视你!!!!你大爷的。

可是

不管怎样

骂人也不对啊

素质啊.....

zjjmddd 发表于 2007-5-7 16:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
6楼的有点搞笑,清华打成情话。。。我半天才反应过来,不过上财也不是6楼的想像中的那么强,他们只是对实际应用方面有很大的加强。比如炒股方面,上海17校炒股大赛就是他们的社团办的
强大的精神没必要掩饰,坚定的信仰用不着探试,彪悍的人生不需要解释!!

lwt 发表于 2007-5-7 20:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群

向往人大,支持一下!