楼主: sl923121
11249 83

请解开马克思悖论——挑战南开 [推广有奖]

marxch 发表于 2007-10-7 20:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群

================================

说广义点,剩余价值归谁所有,并不是看是谁创造的,而是看怎么样才能有利于生产力的发展。[这是马克思的意思,请说明出处]

================================

马克思明确指出,资本主义代替封建主义是历史的巨大进步,尽管剩余价值归资本家所有。当然没有这样的原话,呵呵。

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 40 + 40 + 2 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 40  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

xieyongxia 发表于 2007-10-7 22:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用marxch在2007-10-7 20:56:00的发言:

马克思明确指出,资本主义代替封建主义是历史的巨大进步,尽管剩余价值归资本家所有。当然没有这样的原话,呵呵。

这不是马克思最早说的,你可以看一下马克思前的著作,不只是资本主义代替封建主义是历史的巨大进步,封建主义替代奴隶社会也是历史的巨大进步呢?这些话是无聊的。你还是读一下马克思的《共产党宣言》吧!

guangguang83 发表于 2008-1-23 11:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

兄弟先说说为什么挑战南开?南开惹你了?

ccggqq 发表于 2008-1-23 20:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈哈哈哈哈,拳击运动员都想挑战谁?