楼主: ffyyll13
14737 23

[求助]var值计算出来后,怎么检验其计算精确度? [推广有奖]

• 6关注
  • 17粉丝

讲师

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
559 个
通用积分
71.7284
学术水平
82 点
热心指数
89 点
信用等级
63 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我知道是用Kupiec失败率检验,但具体该怎么做?请指教

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:精确度 VaR kupiec 怎么做 失败率 VaR 检验 精确度

沙发
ffyyll13 发表于 2007-5-26 21:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
顶!失败率是不是这样计算:先计算出每周的var值(我用所有的199个样本数据做检验),然后给每周的收益率数据取绝对值,如果收益率绝对值大于var值,则失败。是不是这样啊兄弟?

藤椅
ffyyll13 发表于 2007-5-26 22:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

很头疼啊,那么多文献只是给出检验结果,并没有给出具体过程,兄弟能不能给指教指教?

板凳
yiyo900 发表于 2007-5-27 07:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群

再以kexiang为例说明

Kexiang estimate_varn

0.028402 NA

0.038972 -0.034484

-0.006130 -0.036246

..... ....

计算kexiang<estimate_varn的失败次数

失败次数N=8

total T=198

failure rate=N/T

代入LR公式计算(ans=0.4096)

报纸
ffyyll13 发表于 2007-5-27 08:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用yiyo900在2007-5-27 7:38:00的发言:

再以kexiang为例说明

Kexiang estimate_varn

0.028402 NA

0.038972 -0.034484

-0.006130 -0.036246

..... ....

计算kexiang<estimate_varn的失败次数

失败次数N=8

total T=198

failure rate=N/T

代入LR公式计算(ans=0.4096)

^_^感激不尽!

有几点不是很明白

1、为什么上次在计算series estimate_varn=c(1)+@qnorm(0.05)*@sqrt(hn(-1))的时候,这里的qnorm(0.05)为什么是0.05,而不是0.95呢?我在计算时使用的是0.95,qnorm(0.05)应该是1.65吧?不该会是别的值吧。请不吝指教!

2、如果是0.05的话,这里的estimate_varn基本都是负值啊,这个对吗?我看的论文里,var值基本都是正值啊?那么进一步正的var值是什么意思?负的var值又是什么意思呢?

3、kexiang<estimate_varn为什么这样就是失败的?

地板
ffyyll13 发表于 2007-5-27 11:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
正的var表示最大损失,可是为什么estimate_varn大部分都是负的,这是怎么回事呢?表示什么意思呢?这样正常吗

yiyo900 发表于 2007-5-27 12:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群

1.负号代表损失

2.kexiang<estimate_varn .譬如-0.015<-0.012

意思是你的报酬率比VaR还低,所以失败.

3.建议你看中文版的 VAR:风险价值

虽然比较旧,然观念还是有的.可去金融版搜寻.

ffyyll13 发表于 2007-5-27 14:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

那么正的var值表示什么呢?正的不是表示最大损失吗?负值怎么也表示损失啊?o(∩_∩)o我论文里评价基金收益率时,用var对收益率作风险调整算出RAROC指标,就用这个estimate_var值吗,那么我调整出来的收益率没有什么意义吧,因为我把正的调整成了负的,把负的调整成了正的

另外还有一个问题在95%的置信水平下,分位数函数里@qnormal()括号里是0.05吗?为什么不是0.95啊 不明白 请兄弟明示

yiyo900 发表于 2007-5-27 15:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群

你能了解底下这两个值大小相同,府号相反,的含义吗?

scalar VaR1=0.01+@qnorm(0.05)*0.3 (-0.483456)

scalar VaR2=-0.01+@qnorm(0.95)*0.3 (0.483456)

ffyyll13 发表于 2007-5-27 15:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用yiyo900在2007-5-27 15:32:00的发言:

你能了解底下这两个值大小相同,府号相反,的含义吗?

scalar VaR1=0.01+@qnorm(0.05)*0.3 (-0.483456)

scalar VaR2=-0.01+@qnorm(0.95)*0.3 (0.483456)

呵呵不明白 大概是一个是右尾一个是左尾,具体表示什么意思就不明白了

另外为什么前一个标准差用负值,mu 值是正0.01,后一个标准差用正值,mu值用负的0.01

那么什么时候该用正值,什么时候该用负值呢,以什么原则进行抉择呢