楼主: winston1986
1819 7

印花税事件的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 63粉丝

荣誉版主

死猫一只

大师

23%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5431716 个
通用积分
4.3543
学术水平
385 点
热心指数
549 点
信用等级
280 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

关于印花税,广大散户都在跑轰政府,但是事实上问题出在哪里.

一个股民本身风险意识的问题.

另外一个,到底是谁把印花税的这个决策泄露了,这是另外一个问题的关键.

我接触很多业内人士,都对这次政策调整有心理预期,猜到是印花税的也有不少.但是假如单纯是猜测,应该不可能传得这么广泛.

到底为什么会泄密,泄密的途径是什么?

但是估计要把泄密的人揪出来,也实在有点太大难度了,似乎不太可能.

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:印花税 风险意识 业内人士 业内人 印花税

我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友
沙发
tstxdswzd 发表于 2007-6-3 19:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
“谁把印花税的这个决策泄露了”这个问题的提出是转移因印花税引发的不满情绪。为什么这么判断呢?从过去的历史看,每当有什么政策、决定在出台前,总是会有吹吹风、下下雨这样的过程。所以此次不会例外。之所以要提出“谁把印花税的这个决策泄露了”这个问题,只不过是因为没有料到印花税会有这么大的反应。

藤椅
kenzhuang 发表于 2007-6-6 22:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
加税的消息走漏并不是问题,问题是政府决策本身缺乏透明性和公正性。本来一项重大的政策出台就应该有充分的事前沟通与磋商,才能避免恶政。

板凳
楚东 发表于 2007-6-7 12:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
在公布一件合理合法的政策的时候怎么要弄得象做贼似的。

报纸
yongt 发表于 2007-6-7 16:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群

难道要抓个替罪羊!

地板
zls88 发表于 2007-6-7 16:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

政策是一个方面,这次事件也体现了证监会的无能,那些海龟用西方的理论来管理中国是不行的,错误的低估了中国老百姓的能力。

态度决定高度

winston1986 发表于 2007-6-7 20:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群

他们确实低估了中国老百姓的能力,居然可以在股市投机疯狂的程度比20年代的美国人更疯狂.

搞笑到他们的换手率比我抄期指的操作频率好高.

我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

wjw1006 发表于 2007-6-8 11:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
让海龟滚出中国!