楼主: sugarysha
8148 16

[学科前沿] 请问国内哪所学校的发展经济学最好? [推广有奖]

fenxizhe 发表于 2005-8-6 23:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼上说发展经济学的中心在中国?不知原因为何?哪个中国人对发展经济学的理论创新有贡献?至今没有。可能将来会有,不过决不是谭、张、林这些前辈。也可能在其他学校

anology 发表于 2005-8-7 10:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群

3楼说得好,去武大读经济学是个不错的选择。

nychd 发表于 2005-8-7 10:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
兰州大学的区域经济学也不错啊,是国家级重点学科啊,怎么大家很少提到这个学校啊?我就准备考兰大的区域经济学,有没有一起的朋友啊?

Pillar 发表于 2005-8-7 15:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
同意上面的观点 兰州大学的区域经济学、发展经济学 一直都不错的。 也有大家在里面的。张、谭是厉害。可惜现在想象当年比舒尔茨还早出道的人,而人家已经是世界级大家,他的理论对美国农业的发展、教育的发展贡献很大。而中国的大家对于中国农村的发展、教育的发展等等贡献又是多大,能量化为多少呢。所以说我们不应该可那个学校最厉害,而应该更多关注、实践谁最的理论对中国经济的发展贡献最大。

wsghr906 发表于 2005-8-8 21:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
当然是武汉大学了,,,嘿嘿,张培刚阿,我们的发展经济学的鼻祖阿

zhangxujun 发表于 2005-8-8 23:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群

同意14楼的看法!认为哪个学校最厉害是没什么意义的,还是应该更多关注谁的理论对中国经济的发展贡献最大,能够推动中国经济持续健康发展

xiuxiujunjun00 发表于 2010-12-3 12:32:01 |只看作者 |坛友微信交流群
请问是北大的经济研究中心好还是清华的经管好呀?如果想学经济的话,在北大和清华哪个学校更好呢?谢啦~