楼主: aris_zzy
130797 218

[书籍介绍] [视频]金融数量分析MATLAB编程(电子版)&免费讲义   [推广有奖]

mldg 发表于 2007-10-13 17:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,请问用matlab怎么做dccgarch阿

aris_zzy 发表于 2007-10-15 17:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

dccgarch 是什么我都不知道... 呵呵

1.你想找现成的工具箱...(还不知道有没有)

2.你想根据算法自己编程序 matlab一定能行 呵呵

http://www.ariszheng.com

keanuk 发表于 2007-10-19 18:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
恩,精华,好东西,好好学习,谢谢

wenpan9933 发表于 2007-10-19 19:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
最好别熬夜!

kuhasu 发表于 2007-10-20 01:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
[em01]

baggio_me 发表于 2007-10-20 14:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群

请问楼主有没有用Matlab做MVAR和MGARCH的程序。最近用GUASS做的有些问题。

或者Matlab里面又没有相关的工具箱可以调用。

Vista系统下面Matlab6.0可以运行吧?

arnoldzhao 发表于 2007-10-21 09:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群

请教。

初用MATLAB模拟一个时间数据序列。

1、生成一个含2000个随机元素的向量A

2、生成一个含2000个零元素的向量B

3、循环2000次:B(n+1)=a*B(n)+b*A(n+1)

我发现MATLAB计算时不是一次给一个B向量元素赋值,而是每循环一次重新把B向量的元素全部赋一遍值,导致计算速度非常缓慢。用了差不多一个小时才计算完。

请教楼主有没有好的办法可以提高计算的效率?

卒然临之而不惊,无故加之而不怒,修炼中

cc_ruc 发表于 2007-10-21 21:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群

如何用matlab求解二维正态分布的累积函数值:

X、Y分别是标准正态分布,f(x,y)是X, Y的联合分布密度函数,a是x的积分上限,b是y的积分上限,r为X、Y的相关系数

N(a, b, r)=?

aris_zzy 发表于 2007-10-22 09:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用arnoldzhao在2007-10-21 9:29:00的发言:

请教。

初用MATLAB模拟一个时间数据序列。

1、生成一个含2000个随机元素的向量A

2、生成一个含2000个零元素的向量B

3、循环2000次:B(n+1)=a*B(n)+b*A(n+1)

我发现MATLAB计算时不是一次给一个B向量元素赋值,而是每循环一次重新把B向量的元素全部赋一遍值,导致计算速度非常缓慢。用了差不多一个小时才计算完。

请教楼主有没有好的办法可以提高计算的效率?

前解决简单的,

tic
A=rand(1,2000);
B=zeros(1,2000);
B(1)=1;%B的第一个元素为1;
for i=1:1999
    B(i+1)=B(i)*A(i+1);
end
toc

Elapsed time is 0.000194 seconds

http://www.ariszheng.com

arnoldzhao 发表于 2007-10-22 21:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群

多谢,我的程序与楼主的类似,区别在于

1\我定义的是列向量A=Normrnd(0.05,2.663,[2000 1])

B=zeros(2000,1);
2\循环中增加了一个变量j

for i=2:1999

j=i-1    
    B(i)=B(j)*A(i);
end

是不是因为这个j导致运算缓慢?

卒然临之而不惊,无故加之而不怒,修炼中