楼主: billioner1_0601
11525 100

什么是真正强大的中国——含着激动的眼泪看完的. [推广有奖]

BUCK 企业认证  发表于 2007-7-10 13:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
天天强调社会主义优越性的人该反省了。
Amicus Plato,Amicus Aristotle,sed MagisAmica VERITAS

shandowwer 发表于 2007-7-10 13:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群

支持一下

谁言别后终无悔,寒月清宵绮梦回……深知身在情长在,

gaulue 发表于 2007-7-10 13:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群

同意31楼的哥们,现在肯定不能再单独把军事力量作为一个国家强大的标准了

Stick to your belief, and the world will change as you wish.

perreylee 发表于 2007-7-10 14:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群

perreylee 发表于 2007-7-10 14:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

唉 ,穷人能过上好日子才算强大

霜岳 发表于 2007-7-10 14:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群

(转贴)

作为潘博士的老同学,我是含着激动的眼泪听完了演讲。我想各位同学和老师应该知道一个真正强大的中国对我们每个人意义。是啊,认同祖国不是件简单容易的事情,那里面掺杂着无数个人的恩恩怨怨,爱恨情仇,委屈与失望。是啊,家很丑陋,但那是我们自己的家。我建议全体起立,齐声高喊“毛主席万岁”——为了那些站起来的和跪下去的中国人!借花献佛,我也想就着他的两个说点事,作为补充吧。

第一、小潘说“第一个故事发生在19世纪美国的Sacramento市”
我想提醒各位同学和老师,加州1850年才被美国吞并,19世纪初的时候还是墨西哥领土。小潘毕竟不是搞历史研究的,不过对祖国民族的赤子情怀大家应该理解 ~~~哈哈哈。

另外19世纪驻扎在美国的大清官员哪有不带随从侍卫的?大白天的不走熙熙攘攘的柏油马路,专条寻花问柳的独木桥?难怪被两个美国农民一推就掉下河,太搞笑了吧.可能是海外留学生宫廷辫子戏看多了,恐怕以为清朝的官员都喜欢康熙、乾隆那样的“微服私访”.

第二、小潘还说“但是把美国军队从鸭绿江边打回到 "三八线"了。这是中国自 1840年以来打赢的第一场对外战争,而且是对世界上最强大的国家作战,而且是在外国的领土上作战。”

这句错了好几个地方.1840年以来打赢的第一场对外战争是老蒋领导的抗日战争朝鲜战争,中国军队是与联合国军作战,师出无名,只能以所谓志愿军的名义打仗。说到这里,小潘打断了我,当着众人的面满脸涨红地反驳说“教科书上可不是这样写的!”我回答说“你念的是哪本教科书,不会是日本文部省编撰的吧?”

对了,那个司机说,"难道你没看今天的报纸?昨天中国爆炸了原子弹。能造出原子弹的民族当然是优等民族。从今天起,中国人都可以坐前排座。 "小潘呢,这不是个SB吗,哎~~~我不是说你!都21世纪了,即便脑袋进水了,也不能还停留在上个世纪的原子弹的牛x中。看来牛二手里要真有了杨志的宝刀,宋公明哥哥也少不得让一把交椅给他。无赖就不是无赖了,因为多了口刀,就成了杨志了。要这样说,金二的北朝鲜那才是借助“一声巨响”成了世界上最有地位的了国家了。“能造出原子弹的民族当然是优等民族”-------那可是是用三千多万优等民族的生命勒紧裤腰带换来的“纸老虎”呀!优等民族的命不值钱?怪不得朝鲜,伊朗都争当优等民族了。

日本、南韩和台湾没有原子弹,但台湾人在国际上的地位比大陆人要高得多。
这个世界,有原子弹的国家寥寥可数,是不是没有原子弹的国家的国民在国际上就象狗一样要下跪呢?谁见过瑞士人给美国人或者中国人下跪呢?谁见过丹麦人给美国人或者中国人下跪呢?中国即使暴了原子弹,未见得老外就看得起中国人了.中国的护照只有在朝鲜,古巴等几个可怜的国家好使,相反台湾的护照在大多数发达国家都畅通无阻,只要是一个长脑袋的明白人,难道不能从其中看出点什么来么?

我也接触了不少外国人,总觉得没有这样思维习惯的人,你是不是编得太牵强了。另外,不知道你在美国的医疗保障应该比爆炸原子弹的这几个国家,比如说朝鲜的一般民众要好吧?呵呵~~~~~~~~~~~~~~

第三我也要讲个最最后一个故事:

大家知道,中国人去欧美旅游,是要交5万块甚至更多的押金的,以防偷跑。
那天,刚报了欧洲团的我正打算去交押金,突然接到旅行社的一个电话说押金不用交了。我非常诧异,因为我拿的是中国的护照,不是台湾的护照。

旅行社说:我们知道。

我说:那我不要交押金了?

旅行社说:难道你没看今天的报纸,中国发射了神舟载人飞船,能造出飞船的民族当然是优等民族。从今天起,中国人不用交押金了。

我一下子就愣住了。

过了一会儿,我泪流满面地从床上醒来。拿出存折,去交XXX该死的押金。

What has always made the state a hell on earth has been precisely that man has tried to make it his heaven.

霜岳 发表于 2007-7-10 14:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这文章楼主只转了前一半,我把后一半补在楼上了。如果你想知道完整版本在哪里......呵呵,狗狗一下吧。
What has always made the state a hell on earth has been precisely that man has tried to make it his heaven.

zzm 发表于 2007-7-10 15:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群

怎一个"反省"了得!妙哉!思哉1

coquelicot 发表于 2007-7-10 15:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

没看过不知道真假

静坐常思己过,闲谈莫论他非.

雕貂刁 发表于 2007-7-10 15:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
民富国强才是正道。
辩者,争彼也