楼主: cymbidium
27011 121

[文献求助] 【分享】香港岭南大学何泺生教授论文讨论(世界货币单位&医疗改革讨论) [推广有奖]

hzzday 发表于 2006-10-28 20:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以前有过这种统一货币的想法,但是感觉不太现实,作罢,现在想想,也许百年后货币真的统一了,鬼才知道百年后世界会发生什么

gcmt 发表于 2006-10-29 20:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群

en

会唱歌的猪 发表于 2006-10-29 20:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一下,很有道理

jiayou 发表于 2006-11-1 18:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
路过

missing99 发表于 2006-11-2 17:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
有点云里雾中的感觉!既然wcu是根据世界产出定义的指数,世界产出又如何定义呢?我们知道各国的GDP是根据本国货币计算的,将各国的GDP加总,得出世界GDP,首先就要统一各国GDP的单位,这个问题如何解决呢?是不是根据WCU来统一,总是感觉这样有点问题!

cymbidium 发表于 2006-11-3 02:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用ccggqq在2006-10-23 22:53:00的发言:

至何泺生教授: 由于没有看到原文,所以只能以主帖中的信息为基础来谈谈个人看法。

谢谢参与。我已经把中文摘要放在更明显位置,欢迎大家下载。

https://bbs.pinggu.org/viewFile.asp?BoardID=56&ID=66655

谁言碧山曲,不废青松直;谁言浊水泥,不污明月色

tafuman 发表于 2006-11-3 16:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群

大家好!如果不介意的话,我想以我的例子给大家一点建议:请大家仔细阅读何教授的论文原文,最好是英文原文,当然,中文也可以。读完后如果有不理解的地方,请在认真思考后回复。

没有调查研究就没有发言权,我想这是我们每一位热爱经济学的同仁的首要职责。批判、严谨的学术态度是我们学术研究的首要内功,这一点上我们还不够严谨、求实。而我只是略读一二就开始讨论我的几点想法,这样对研究者并不公平。我除了在帖子上向何老师道歉外,又正式向他发邮件表达了歉意。请大家在回复前认真思考,理解他人的意图,这是对别人和自己的尊重、保护。

如果有自己的想法或批评,是好事。但务必要指出出处,错误,自己的逻辑框架、分析过程及理论解释,否则就变为了主观臆测或望断了。这一点上我和大家都应该认真反省。

闻过则喜,是我们的福气。自傲跋扈,就是我们的悲哀了。

这次学者访问交流是好事,我们更应该好好学习学术精神,而不要用一句话或一个评断来匆匆定调,这恰恰失去了我们最需要的东西:用学术对话。

学术精神上,我和大家还做的很不够。

好好学习、天天向上

cymbidium 发表于 2006-11-3 17:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群

以下是引用tafuman2006-11-3 16:57:00的发言:

我除了在帖子上向何老师道歉外,又正式向他发邮件表达了歉意

何泺生教授未收到tafuman的邮件。为方便大家,WCU讨论主要采用跟帖评论的方式,教授的回答请见母帖。有任何意见和建议,可以联系我,我将协助大家。

现在,教授应workhard等读者要求,正给我们写公共政策方面的建议。教授告诉我:“Give me a bit of time. I would like to write up something on healthcare reform in China in Chinese for your readers.” 请稍等。

谁言碧山曲,不废青松直;谁言浊水泥,不污明月色

人好少