楼主: chenyuxiang
5399 23

[转帖]令人震惊的2007年上海高考录取做假 [推广有奖]

hundun007 发表于 2007-7-18 11:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以前就因为这类问题引起舆论沸沸,所以北京上海才采取了自己出卷的办法。

gch2003 发表于 2007-7-18 14:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
难道大家不明白各个地方的试卷的分数是不一样的吗?河南的600和上海的500估计差不多高。
虔诚的经济学爱好者

kerubim 发表于 2007-7-18 14:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群

那你怎么不和江苏、湖南、山东、福建比?看看他们高入云端的分数线。

有一个很现实的笑话,考分在江苏只能上专科,在西部能上重点大学。即使近几年,分数线有所拉近,但是江苏的一个本二学生的分数一定比得上西部的重点大学分数。

kerubim 发表于 2007-7-18 14:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以后全国统一分考卷、统一分数线,和古代的考状元一样就好啦。江苏又可以占据文化之领袖地位了。

1x1 发表于 2007-7-18 15:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不错。确实有创意。

chdog 发表于 2007-7-18 15:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
很久以前,上海分数线就很低,高考试卷与全国不一样!!!

Leokeeper 发表于 2007-7-18 15:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
也难怪老郎都开始高呼,现在中国政府要解决的主要问题是公平了,公平的教育环境、投资环境。什么时候中国的这些垃圾才能不玩这些带猫腻的游戏呢?后来的人千万别在这么玩了,误国误民。
http://www.soudoc.com/bbs/?u=135811

feng111111 发表于 2007-7-18 18:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群

lz比较白痴。作为一个刚刚经理过高考的学生,都能发现lz是何其的阴险。故意挑拨!!

aimarzhang 发表于 2007-7-18 18:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

请问楼主经历过上海的高考么,上海的情况知道么?没有调查就没有发言权,明显发现楼主的思路并非理性客观,明显在恶意中伤和挑拨,不得不怀疑你的初衷。

有几点要疑问一下:楼主你的数据从哪里来的? 你说的话可不可以负责,

楼主怎么知道复旦分数线就没有算上校内加分,而交大又算上了呢?

复旦本来文科就是强势学科,但是今年如果不是连人都找不满,这个怎么解释?是失败么,我看不是,不能靠这个否定复旦吧,那楼主你又怎么凭你这些连出处都不清不楚的数据和推测就来说交大录取造假?而且还用令人震惊来形容。还有复旦的理科招生人数和交大做过对比么,招生人数是很讲究的

上交的医学院和其他学院分开招生是国家教育部正常手续批准的,请问你有什么资格就简单地把交大的分数线就算到医院院分数线,这里面有招生人数招生政策多方面的影响,请问楼主你有没有做过招生情况,如果没有你能不能简单就说这种不负责任的话。而且北京大学也是医学院分开招生,如果按照楼主你这么算法,今年在很多省北大的招生分数线会很低,可以算是大大的失败了。

pwb 发表于 2007-7-18 18:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这有什么震惊的?哪个学校高招没有猫腻?何况lz帖子纰漏百出。哀,这种帖子都拿出乱发,lz水平可见一斑。