楼主: bkjg
28989 24

[时间序列问题] 如何用stata做分布滞后模型的估计 [推广有奖]

学术权威

16%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2493 个
通用积分
102.1097
学术水平
7 点
热心指数
6 点
信用等级
7 点

楼主
bkjg 发表于 2012-10-12 18:31:33 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人有一问题,如何用stata做分布滞后模型(滞后变量模型中没有滞后被解释变量,仅有解释变量的当期值及其若干期的滞后值)的估计。急,非常感谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:分布滞后模型 Stata 滞后模型 分布滞后 tata 模型 如何

沙发
大白菜2012 发表于 2012-10-13 18:44:47 |只看作者 |坛友微信交流群
regress y L.y, vce(robust)
Regress y on its 1-period lag, with robust standard errors.

regress y L.y L2.y, vce(robust)
Regress y on its first 2 lags, with robust standard errors.

regress y L(1/4).y, vce(robust)
Regress y on its first 4 lags, with robust standard errors
已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
yami_lee + 1 + 1 + 1 精彩帖子
sylviasun2010 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员
Sunknownay + 100 + 8 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 8  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

元芳,侬怎么L00K?

藤椅
bkjg 发表于 2012-10-13 22:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
大白菜2012 发表于 2012-10-13 18:44
regress y L.y, vce(robust)
Regress y on its 1-period lag, with robust standard errors.
谢谢!
但楼主好象没有理解我的问题。我说的是自变量的滞后项,不是因变量的滞后项

板凳
大白菜2012 发表于 2012-10-13 23:06:54 |只看作者 |坛友微信交流群
bkjg 发表于 2012-10-13 22:04
谢谢!
但楼主好象没有理解我的问题。我说的是自变量的滞后项,不是因变量的滞后项
y 变 x
元芳,侬怎么L00K?

报纸
knightleo 发表于 2012-10-13 23:32:17 |只看作者 |坛友微信交流群
bkjg 发表于 2012-10-13 22:04
谢谢!
大白菜2012已经回答了嘛,
就是对自变量当期值滞后值OLS回归即可:
reg y x L.x L2.x L3.x ...Ln.x
reg y x L(1/n)x  里面的n是滞后期数
reg y L(0/n)x     同上
大白菜说的加了个稳健选项:
reg y x L.x L2.x L3.x ... , vce(robust)

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
Sunknownay + 100 + 6 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 6  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

地板
bkjg 发表于 2012-10-15 10:41:36 |只看作者 |坛友微信交流群
knightleo 发表于 2012-10-13 23:32
谢谢!
就此问题,我向山东大学陈强老师咨询了,他说可以这样做。
我觉得应该考虑当期值和滞后项之间的共线性

bkjg 发表于 2012-10-15 10:42:12 |只看作者 |坛友微信交流群
knightleo 发表于 2012-10-13 23:32
谢谢两位!

wisharezx 发表于 2013-1-11 19:48:01 |只看作者 |坛友微信交流群
bkjg 发表于 2012-10-15 10:41
谢谢!
就此问题,我向山东大学陈强老师咨询了,他说可以这样做。
我觉得应该考虑当期值和滞后项之间的 ...
怎么分析这种共线性? 求问

我也是这样做的,可是总提示我“not sorted”,请问这是咋回事,应该怎么处理呢?谢谢啦!btw,如果我先用“g x1=l.x"这个命令生成新变量x1,然后再在回归项里添加上x1这样就可以了,但是直接在回归项里输入”l.x“却总提示我”not sorted“。请问这是肿么回事,多谢!

我也是这样做的,可是总提示我“not sorted”,请问这是咋回事,应该怎么处理呢?谢谢啦!btw,如果我先用“g x1=l.x"这个命令生成新变量x1,然后再在回归项里添加上x1这样就可以了,但是直接在回归项里输入”l.x“却总提示我”not sorted“。请问这是肿么回事,多谢!