楼主: connie82981
2375 9

[考博外校] 武大博导给我回信了 [推广有奖]

• 1关注
  • 8粉丝

教师

副教授

56%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3025 个
通用积分
6.5076
学术水平
7 点
热心指数
16 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天忐忑的给导师发了邮件,没报太大希望,没想到收到了导师的回信,并告诉我新换的电话号码,明天准备给导师打个电话,但是不知道该说些什么,大家有没有好的建议?需要注意些什么
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:武大博 电话号码 有没有 不知道 电话号 武大

带着希望来
沙发
gaoxinsynge 发表于 2012-10-13 23:00:53 |只看作者 |坛友微信交流群
祝好运 呵呵

藤椅
jjyy923 在职认证  发表于 2012-10-13 23:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
武大校友发来贺电,祝好运。
高加索的冰山也不能熄灭我心中的火焰。

板凳
suanmai1983 发表于 2012-10-13 23:05:29 |只看作者 |坛友微信交流群
以诚恳的态度,礼貌的语气,坚定的决心让的导师深刻的记住你。然后可以再继。续以邮件等方式介绍自己的专业背景、学术能力、成果表现,报考决心等。祝你成功。

报纸
connie82981 发表于 2012-10-13 23:11:35 |只看作者 |坛友微信交流群
en ,谢谢楼上各位的回复,明天给导师打电话。其实我是已经考过一年了,明天打电话的目的是想去拜访拜访,希望能够顺利!去年考了一次,和导师只是邮件往来,没有见过面,这次下定决心一定要去见见导师。
带着希望来

地板
dalaocu 发表于 2012-10-13 23:12:25 |只看作者 |坛友微信交流群
主要是讲讲自己的情况和打算,包括科研计划。谈打算的时候需要注意一点,有些导师喜欢研究生有主见,自己选题,有些导师则要求学生围绕着自己的课题或研究方向做,因此,你不能一上来就滔滔不绝地谈自己的打算,要灵活一点。
事先了解一下,包括导师的科研兴趣和方向,也包括性格。有些导师反感学生送东西,有些导师讨厌学生不懂礼节。我们上导师家送点水果导师很高兴,如果送中华五粮液就真会骂你。事先了解一下最妥当。

katyliu 发表于 2012-11-12 16:44:15 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主考的是哪个学院?

pglchurchill 发表于 2012-11-12 17:24:12 |只看作者 |坛友微信交流群
跟老师联系是门学问啊
怎么武大的老师还没给我回信呢

katyliu 发表于 2012-11-15 14:00:06 |只看作者 |坛友微信交流群
我报考的导师也已经回信了,但也是欢迎报考之类的,我很想问下考试用的教材,但又不敢问,犹豫中~

snowflakes 发表于 2012-11-18 13:35:38 |只看作者 |坛友微信交流群
katyliu 发表于 2012-11-15 14:00
我报考的导师也已经回信了,但也是欢迎报考之类的,我很想问下考试用的教材,但又不敢问,犹豫中~
我问了,然后老师就没回应了....还是别问了好,别让老师以为你想偷工减料,浑水摸鱼。