楼主: 愤怒的老鸟
6488 84

[书籍推荐] 卓越亚马逊五星级推荐《让头脑变聪明的印度数学》   [推广有奖]

• 16关注
  • 5粉丝

教授

86%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5011 个
通用积分
1884.7327
学术水平
34 点
热心指数
55 点
信用等级
33 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
《让头脑变聪明的印度数学》.pdf (14.09 MB)
已经搜索 无重复 内容介绍:
     朋友们,85×85=? 你能瞬间算出这道数学题的答案吗?学习了本书所教授的印度吠陀数学的计算方法,2秒钟就可以给出答案。也许你会惊讶,“这是数学还是魔术?”但是,真的就有这么神奇!   印度吠陀数学的创始人巴拉蒂?克里希纳?第勒塔季在1911~1918年期间潜心研究印度古代吠陀经文,在此基础上重构了数学计算体系,并将其传播到世界各地。吠陀数学比一般的计算方法快10~15倍,其结构连贯、完美、准确且容易计算。理解了吠陀数学法则,便可以创造出自己的解题方法,也可将其运用于现代数学——代数、几何、三角函数、微积分等科目中。本书是以两位数的运算为例来阐述的,可谓是吠陀数学的入门篇。每天花十分钟做练习题,并把这些简单又神奇的法则熟记于心,这会成为以后进行熟练运算的基础。也会使你成为最酷的数学达人!
目录:
前言:IT强国印度和印度吠陀数学
Chapter1 魔术般瞬间
法则1 2秒钟解答85×85
法则2 11的乘法秘诀
法则3 11~19的魔术
法则4 瞬间解答103×104

Chapter2 游戏般有趣
法则5 如智力题般有趣的乘法运算
法则6 画线解答

还有一本书叫做《风靡全球的心算法》印度式数学速算 在下面这个帖子里,有兴趣的朋友可以去看看。因为附件在那里发了所以在这里没办法传上来了 附链接如下

内容介绍
 《风靡全球的心算法:印度式数学速算》不只强化乘法与除法的运算能力,更包括平方、立方、开方、分数、一次方程式以及方程组的简易计算法,帮助学生轻松驾驭数学,建立强大的数学自信心。印度人的数学能力,向来让世界刮目相看,印度更已成为全球IT工程师的摇篮。在美国科技重镇硅谷,印度工程师随处可见。他们最大的优势,就是数学比别人好,而这一切都要归功于印度有别于一般传统的数学教育方式,让孩子从小打下扎实的数学基础。
目录:
序言
本书的目的
第1章
以基数10计算
11的乘法
介于10到20的数字相乘
第2章
减法
第3章
乘以10、100及1000的乘法
除以10、100及1000的除法

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:卓越亚马逊 亚马逊 五星级 Chapter thread 搜索 卓越亚马逊 数学 印度

梅花香自苦寒来
沙发
怪了怪 学生认证  发表于 2012-10-14 09:47:19 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主。是中文还是英文呢?有简介吗?
见怪不怪其怪自败

藤椅
愤怒的老鸟 发表于 2012-10-14 10:40:58 |只看作者 |坛友微信交流群
怪了怪 发表于 2012-10-14 09:47
谢谢楼主。是中文还是英文呢?有简介吗?
中文
梅花香自苦寒来

板凳
mulizhu 发表于 2012-10-14 16:49:07 |只看作者 |坛友微信交流群
好玩

报纸
xyj1976 发表于 2012-10-14 22:12:28 |只看作者 |坛友微信交流群
有点意思啊。

地板
fjxing 发表于 2012-10-15 11:17:25 |只看作者 |坛友微信交流群
thanks for sharing

jojoan719 发表于 2012-10-15 13:07:56 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

ghbo 发表于 2012-10-15 13:21:08 |只看作者 |坛友微信交流群
look

tcca6675 发表于 2012-10-15 13:28:24 |只看作者 |坛友微信交流群
看一看,谢谢。。。

txm184012102 发表于 2012-10-15 13:50:21 |只看作者 |坛友微信交流群
ddddddd

验证问答 换一个

本版微信群
加JingGuanBbs
拉您进交流群

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-8-8 19:58