楼主: zhoupengfeilive
2622 29

[经济] 怎样学好经济学,学经济有用吗??? [推广有奖]

• 9关注
  • 3粉丝

讲师

24%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
305386 个
通用积分
2136.7744
学术水平
6 点
热心指数
8 点
信用等级
7 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    经济学是一门年轻的学问,充满了诱惑和挑战。从1776年亚当.斯密的国富论开始,到现在为止才不过200百年历史
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:学好经济学 经济学 怎样学 国富论 学习 英语 坚持 单词 非谓语动词

我思故我在
沙发
zhoupengfeilive 发表于 2012-10-18 18:18:45 |只看作者 |坛友微信交流群
在这200年里,经济学发展了宏观经济学,微观经济学,制度经济学,政治经济学等经济学类别。我们如何理解这些经济学的的价值,他们的实际可操作性有多大,能为这个社会创造财富吗?想必是我们这些痴迷经济的应该思考的
我思故我在

藤椅
zhoupengfeilive 发表于 2012-10-18 18:20:34 |只看作者 |坛友微信交流群
广大经济迷热烈讨论啊
我思故我在

板凳
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2012-10-18 18:22:54 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,经济学只是提供一种思考的角度,而作用大小在于个人的发挥!!!
已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
zhoupengfeilive + 10 + 8 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 8  热心指数 + 1   查看全部评分

苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

报纸
zhoupengfeilive 发表于 2012-10-18 18:25:23 |只看作者 |坛友微信交流群
mingjingfeitai 发表于 2012-10-18 18:22
呵呵,经济学只是提供一种思考的角度,而作用大小在于个人的发挥!!!
能不能具体一点,举例子也可以
我思故我在

地板
经济史外行 在职认证  发表于 2012-10-18 18:26:33 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得经济学很有用,

一下子叫我真正认识了世界(是怎样运行的)。

欢迎大家讨论!
已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
zhoupengfeilive + 10 + 1 对论坛有贡献

总评分: 经验 + 10  热心指数 + 1   查看全部评分

zhoupengfeilive 发表于 2012-10-18 18:31:04 |只看作者 |坛友微信交流群
经济史外行 发表于 2012-10-18 18:26
我觉得经济学很有用,

一下子叫我真正认识了世界(是怎样运行的)。
你是怎么运用经济学看世界的
我思故我在

602dxz 发表于 2012-10-18 18:31:38 |只看作者 |坛友微信交流群
有用啊,企业给产品定价就要用到啊。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
zhoupengfeilive + 1 对论坛有贡献

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

经济史外行 在职认证  发表于 2012-10-18 18:34:02 |只看作者 |坛友微信交流群
因为我过去在马克思著作的指引下走了许多弯路,实际上是找不到出路。

而经济学,就是梁小民所谓的“西方经济学”,叫我一下子认清了世界,使我恍然大悟——原来世界是如此运行的啊!

也许我原来就隐约意识到世界是如此运行的,只是没有归纳出来。

结果发现,西方经济学把我过去隐约意识到的东西,更早就归纳出来了啊!

也许正是因为我走了太多的弯路吧?
已有 1 人评分信用等级 收起 理由
zhoupengfeilive + 1 热心帮助其他会员

总评分: 信用等级 + 1   查看全部评分

zhoupengfeilive 发表于 2012-10-18 18:34:44 |只看作者 |坛友微信交流群
602dxz 发表于 2012-10-18 18:31
有用啊,企业给产品定价就要用到啊。
你不觉得没有学过经济学的人也可以定价吗
我思故我在