楼主: hiderm
13314 8

[经济] 求助:word2007中如何实现脚注不分栏? [推广有奖]

院士

51%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
57044 个
通用积分
3906.9637
学术水平
253 点
热心指数
329 点
信用等级
219 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
近日投稿,杂志版式是标题、摘要、关键字不分栏,而正文和参考文献分两栏。我用的是word2007版,本来分栏是个挺简单的事情,可是正文中包含有脚注时,问题就复杂了:对正文分两栏后,正文中引用的脚注也变为分两栏的格式,而杂志的版式是正文分两栏,而脚注不分栏。

百度搜索了一下,提供的参考答案基本都是:word 2007: word选项→高级→兼容性选项→版式选项→勾选“按照word 6.x/95/97的方式排放脚注”。

按照答案实际操作了一下,问题并未解决,脚注仍旧依据正文分为两栏。

特此向各位坛友求教:如何实现正文分两栏,而正文中所引用的脚注不分栏。请各位务必提供经过实际操作有效的答案,不要用百度来的答案回复我。感谢各位的理解和支持!小弟先在这里谢过了!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:word2007 word 如何实现 实际操作 参考答案 word2007 如何

[b][color=Red]提请应助者注意:请不要上传draft或者wp版本,谢谢!因为这些版本我自己用谷歌搜索就可以搜到并免费下载
沙发
xrym 发表于 2012-10-20 18:39:56 |只看作者 |坛友微信交流群
我的默认的就是脚表不分栏啊

藤椅
xrym 发表于 2012-10-20 18:51:57 |只看作者 |坛友微信交流群
双击脚标出来的选项,有选blank或者3栏,等等的选项,

楼主,请问你解决了这个问题吗?我也遇到了同样的问题,求解决方案~ 叩谢!

报纸
hiderm 发表于 2017-2-7 18:27:36 |只看作者 |坛友微信交流群
卡西法星球 发表于 2017-2-7 12:25
楼主,请问你解决了这个问题吗?我也遇到了同样的问题,求解决方案~ 叩谢!
没有解决,后来将问题反馈给编辑部,对方说不用我修改了,他们有专门的文字编辑会处理这个问题,好像用的也不是word软件,而是专门的编辑软件。

hiderm 发表于 2017-2-7 18:27
没有解决,后来将问题反馈给编辑部,对方说不用我修改了,他们有专门的文字编辑会处理这个问题,好像用的 ...
那就让脚注分成两栏交过去的吗?谢谢楼主!

hiderm 发表于 2017-2-8 00:12:48 |只看作者 |坛友微信交流群
卡西法星球 发表于 2017-2-7 21:58
那就让脚注分成两栏交过去的吗?谢谢楼主!
不是,就按普通的格式提交,但前提是你跟编辑社已经沟通确认了

卡西法星球 发表于 2017-2-13 16:27:33 |只看作者 |坛友微信交流群
hiderm 发表于 2017-2-8 00:12
不是,就按普通的格式提交,但前提是你跟编辑社已经沟通确认了
谢谢!已与编辑社沟通。另:双栏正文,单栏脚注解决的较为可行的办法为用文本框的方式将正文内容放进版面中,两个文本框并排放,虽然麻烦,但也是一种办法。

hiderm 发表于 2017-2-15 23:00:32 |只看作者 |坛友微信交流群
卡西法星球 发表于 2017-2-13 16:27
谢谢!已与编辑社沟通。另:双栏正文,单栏脚注解决的较为可行的办法为用文本框的方式将正文内容放进版面 ...

[b][color=Red]提请应助者注意:请不要上传draft或者wp版本,谢谢!因为这些版本我自己用谷歌搜索就可以搜到并免费下载