楼主: machihui
21336 5

[其它] 希望各位大神指点,GDP到底是流量还是存量? [推广有奖]

• 43关注
  • 9粉丝

副教授

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3922 个
通用积分
595.4782
学术水平
44 点
热心指数
53 点
信用等级
45 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    如题,唉,两位老师讲的都不一致。。。
    我知道GDP是指一定时期(一年或一季度)内,一国家或一地区经济中所生产出的全部最终产品和劳务的价值。从这个角度看,应该属于流量范畴。
    但是,GDP这个数据的确定难道不是在某一时刻这些劳务和最终产品的市场价格的总和么?从这个角度,又貌似存量。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:GDP 最终产品 地区经济 市场价格 市场价 市场价格 流量 国家 产品 价值

回帖推荐

hy880121 发表于5楼  查看完整内容

从早上睡醒灌到睡觉休息为止,一天灌了2000个帖子,一个帖子3点经验:你说我一天在论坛创造了多少经验值?这东西不是流量么?这东西不是按时点值(某时点每帖3个经验值)来计算的么? 我觉得那个说GDP是存量的老师应该是财会类专业的吧,GDP虽然也是钱钱,但是钱钱也不是同质的哦:流水账是存量还是流量?报表是存量还是流量?哈哈哈哈。。
沙发
huaxuqiao 发表于 2012-10-22 23:31:08 |只看作者 |坛友微信交流群
流量来自存量,如一定的国民收入来自一定的国民财富,所以GDP应该是流量吧。。。

藤椅
zxp5799873 发表于 2012-10-22 23:35:28 |只看作者 |坛友微信交流群
流量的,一般是一年或一季度作单位

板凳
hawkwood26 发表于 2012-10-22 23:44:09 |只看作者 |坛友微信交流群
流量,可查阅经典的基础教材
法为外规,德为内矩

报纸
hy880121 发表于 2012-10-23 09:50:06 |只看作者 |坛友微信交流群
从早上睡醒灌到睡觉休息为止,一天灌了2000个帖子,一个帖子3点经验:你说我一天在论坛创造了多少经验值?这东西不是流量么?这东西不是按时点值(某时点每帖3个经验值)来计算的么?

我觉得那个说GDP是存量的老师应该是财会类专业的吧,GDP虽然也是钱钱,但是钱钱也不是同质的哦:流水账是存量还是流量?报表是存量还是流量?哈哈哈哈。。
已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
machihui + 1 + 1 + 1 分析的有道理
Jack_Wong + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 2  信用等级 + 1   查看全部评分

忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年你且看他。
https://bbs.pinggu.org/thread-5454313-1-1.html

地板
银河的上游 发表于 2012-10-23 11:50:31 |只看作者 |坛友微信交流群
顶楼上
了解经济前沿资讯,请关注人大经济论坛研究团队原创系列简报。收录于文库:人大经济论坛研究简报