楼主: laughlaugh
8705 33

[其他] 鄙视《统计与信息论坛》,修回100多天才拒稿 [推广有奖]

laughlaugh 发表于 2012-10-25 13:13:53 |只看作者 |坛友微信交流群
xueshudaren 发表于 2012-10-25 12:28
无论什么期刊,都应该及时尽早的给作者一个回复,既不让一稿多投,又不给作者回复,白白浪费时间,这是明细 ...
的确是这样的,时间白白浪费,伤不起。毕竟写一篇文章也不容易,早些告知,也可以提前转投他处。

xueshudaren 发表于 2012-10-30 13:07:36 |只看作者 |坛友微信交流群
请教一下大家,审稿意见:缺乏针对方法应用的综述,对选择文中方法及模型的原因及优点未予解释。这里的方法应用到底是什么意思

管理经济娃 发表于 2012-10-30 13:49:32 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得和我联系的李老师挺赞的啊,非常负责,校对稿件的时候每个错别字和符号疑问都要和我商议清楚,有什么要求给他提,只要不过分,都尽量做得,可能是楼主和我遇到的老师不一样吧。话说,我是投了3月后直接被录用后修改的。

laughlaugh 发表于 2012-10-30 15:39:07 |只看作者 |坛友微信交流群
xueshudaren 发表于 2012-10-30 13:07
请教一下大家,审稿意见:缺乏针对方法应用的综述,对选择文中方法及模型的原因及优点未予解释。这里的方法 ...
应该是该方法已用于学术研究的情况;比如该方法在什么领域得到了应用或什么人运用该方法做了哪些方面的研究。

laughlaugh 发表于 2012-10-30 16:00:51 |只看作者 |坛友微信交流群
管理经济娃 发表于 2012-10-30 13:49
我觉得和我联系的李老师挺赞的啊,非常负责,校对稿件的时候每个错别字和符号疑问都要和我商议清楚,有什么 ...
应该你的文章很优秀或很符合该刊风格所以直接录用;不同编辑的态度的确是不同。

xueshudaren 发表于 2012-10-31 13:12:15 |只看作者 |坛友微信交流群
新手上路ING 发表于 2012-10-23 21:51
遭遇过楼主的情形,也是修改后被拒,同样的理由。
想请问下新手上路ING,他们的修改意见是怎么说的,我的昨天也说让修改了,总的审稿意见是说补充完善后可发表,请问下发表的希望大不

laughlaugh 发表于 2012-10-31 17:22:55 |只看作者 |坛友微信交流群
xueshudaren 发表于 2012-10-31 13:12
想请问下新手上路ING,他们的修改意见是怎么说的,我的昨天也说让修改了,总的审稿意见是说补充完善后可发 ...
修改不足后可发表~

xueshudaren 发表于 2012-11-6 19:09:38 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,我想请问下当时统计与信息论坛退休的时候审稿意见是什么样的,我的是这样的:文章选题有新意,内容表述清晰,统计方法及模型运用正确、分析过程合理、实证结论可靠,研究成果具有一定价值。不足之处,缺乏针对方法应用的综述,对选择文中方法及模型的原因及优点未予解释。审稿意见:修改完善后可发表。
我想请问下这种修改之后有多大希望,谢谢了

匿名网友
匿名网友  发表于 2012-11-6 19:31:28 |坛友微信交流群
xueshudaren 发表于 2012-11-6 19:09
楼主你好,我想请问下当时统计与信息论坛退休的时候审稿意见是什么样的,我的是这样的:文章选题有新意,内 ...
我的修改意见跟你的差不多。看你的这个意见应该差不多;不过文章最后能不能发表,还要看主编的口味。

xueshudaren 发表于 2012-11-6 20:43:09 |只看作者 |坛友微信交流群
匿名者 发表于 2012-11-6 19:31
我的修改意见跟你的差不多。看你的这个意见应该差不多;不过文章最后能不能发表,还要看主编的口味。
嗯,好,清楚了,谢谢了