楼主: hikaru2015
1488 10

[经济现象] 政治经济学能不能预测ZF行为? [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

博士生

20%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
56 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
6 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
要预测一个ZF机构的决策(比如说美联储)除了考虑当前的经济形势,政客的处境及博弈外,还要考虑什么?
政治经济学是否能解答这个问题?
我看索罗斯的金融炼金术,他总是能对各国机构的行为,或者某次高峰会议的结果有一个清晰的思路和研判,能站在更高的地方来思考,这就是他能预知先于市场的原因吧
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:政治经济学 政治经济 ZF行为 经济学 金融炼金术 经济学

回帖推荐

voodoofx 发表于8楼  查看完整内容

关键你所获得的有效信息量是否足够,如果足够基本可以,这也不是什么高深的,当然碰到当今这种,表里不一的确实要难一点,难就难在信息失真和信息量不足
沙发
haffer 发表于 2012-10-26 07:08:56 |只看作者 |坛友微信交流群
问得好!!

藤椅
西风起 发表于 2012-10-26 09:06:02 |只看作者 |坛友微信交流群
利益分析更靠谱。

板凳
红尘五叶草 发表于 2012-10-26 13:47:47 |只看作者 |坛友微信交流群
问的漂亮啊。。

报纸
红尘五叶草 发表于 2012-10-26 13:50:14 |只看作者 |坛友微信交流群
社会关注的问题多了去了。

地板
哈哈哈儿 发表于 2012-10-30 22:27:03 |只看作者 |坛友微信交流群
可以很明确的说   不能啊  

hikaru2015 发表于 2012-10-31 12:01:20 |只看作者 |坛友微信交流群
我看索罗斯的金融炼金术,他总是能对各国机构的行为,或者某次高峰会议的结果有一个清晰的思路和研判,能站在更高的地方来思考,这就是他能预知先于市场的原因吧

voodoofx 发表于 2012-11-9 09:14:56 |只看作者 |坛友微信交流群
关键你所获得的有效信息量是否足够,如果足够基本可以,这也不是什么高深的,当然碰到当今这种,表里不一的确实要难一点,难就难在信息失真和信息量不足

hikaru2015 发表于 2012-11-15 09:14:44 |只看作者 |坛友微信交流群
voodoofx 发表于 2012-11-9 09:14
关键你所获得的有效信息量是否足够,如果足够基本可以,这也不是什么高深的,当然碰到当今这种,表里不一的 ...
关键还是你混的层次够不够高,进了那个圈子,信息自然就有了

sprinkle1206 发表于 2012-11-15 11:00:27 |只看作者 |坛友微信交流群
预测行为,前提条件必须是你所获取信息的途径和来源。
信息必须是能够得到,也就是信息要一定的对称性,
二是,信息还必须有一定的真实性,
否则,在xx国家要预测zf的行为,基本上很困难。