楼主: clm0600
8483 125

什么是所有权 [推广有奖]

clm0600 发表于 2012-11-2 22:29:34 |只看作者 |坛友微信交流群
qiwulun2006 发表于 2012-11-2 14:33
我没啥意思,我只是说,如果处分权和收益权只能选一个,我选择收益权。
------------------------------ ...
在22楼说“所有权最重要的就是:我觉得怎么好就怎么处置!”,但是在29楼却又告诉我们“所有权中最重要的权力就是谁也不说的收益权。这么简单的东西,我干嘛要找什么法律工作者讨论?”
你不觉得这里至少有一句是屁话么?
----------------------
都是正确的话,没有矛盾。只是你理解力不够罢了。
第一句话里强调的是“怎么好”!也就是先考虑和比较收益的大小,才能决定怎么处置。

我很纳闷:这个东西我卖了,车在别人那里,都“不是你的了”,按照1楼你说的,就没有所有权了,按照你29楼,就应该也没有“收益权了”,再说,就算你还想要“收益权”,这个车也没砸,你尽管去要好了。
按照42楼,如果我真的把车卖钱了,这个钱也是我“收到的益”,跟“收益权”也都是“没有关系的事情”,你往我要什么钱,怎么还说“你可以卖,但你没有收益权,所以卖地的款项你不能拿,得乖乖地送给我,懂不懂?“
------------------
你真能狡辩,你没有收益权,你只有处置权,你处置完得到的收益,都得归我,就这么简单。
卖地的钱你没有权利拿,只有我有权力拿,懂不懂?你根本没有收益权,怎么可能有什么“收到的益”?

再而且,就算你在“收益权”和“收到的益”的上跟我争论,但是我要了处分权,我要是是白送人家呢?白送人家也能受到益,这个你是知道的——就像你在24楼说的“什么是益处,如何收益,这不是你来决定的,也没有什么客观标准”——你要是想要受到的益,那请务必跟我的“标准”保持一致,我觉得把一个你有收益权,但是没有处分权的车送人了实在是好爽啊,我好收益啊。你也可以跟我一样觉得好爽啊。你不就也收到益了?当然,严格来说,你不想要收到益,你就想要收益权,如果你想要收益权,你就去找那个人要好了
----------------------
你送人就送人呗,这是你的权力,你有爽的权力。
也就是说,只要我把握了收益权,你无论怎么折腾,收益都不会超过0,你只能白白地放弃你的其他一切权力。也就是说:你的其他权力离开了收益权,就只能等于0。
而我的收益权,却让我的收益大于等于零。所以,如果只能选一个,我当然选收益权,保留收益大于零的可能了。
无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等

clm0600 发表于 2012-11-2 22:58:56 |只看作者 |坛友微信交流群
qiwulun2006 发表于 2012-11-2 14:57
=========================================
那是不是说,你的经济学“不需要什么假设”,只是不研究“无 ...
那是不是说,你的经济学“不需要什么假设”,只是不研究“无故”砸自己车的人?

那不砸了,扔好不好,无故扔东西的你研究不研究?如果也不研究,那可能跟“砸车”没关,问题出在“无故”上
那你的经济学至少还要来个“有故”假设啊——或者不叫假设,叫“事实”什么的都行——。你可以说,我96楼说过的那个“正常人”就包含了不能“无故”砸车的意思

那你也得对这个“无故”做个解释啊,因为对于我这样的“没有什么偏好”,“知识也不完备”的人来看,实在想不出什么事情是“无故”的。因为我认觉得“特殊的合理理由还是有一箩筐。只是你想不通罢了”
----------------------------
你真是理解力太差了,真耽误时间啊。

我都已经说清楚了,我的经济学研究到你消费了、买了车自己用就完成了!不管你正常用,还是打算砸掉,还是扔掉,不管有故还是无故,这与我的经济学无关了,我没有兴趣研究,也认为没有必要研究了,我为什么还要解释?你愿意解释你自己解释去。

clm0600 发表于 2012-11-2 23:00:08 |只看作者 |坛友微信交流群
qiwulun2006 发表于 2012-11-2 14:59
----------------------------------------------------
要不要我帮你补充一个条件?“不能砸车”,车都 ...
要不要我帮你补充一个条件?“不能砸车”,车都砸了那还怎么去研究动物?走路去?那这条件又来了:不能“砸腿”
-----------------
越说越幼稚,你还不成熟。

clm0600 发表于 2012-11-2 23:02:43 |只看作者 |坛友微信交流群
qiwulun2006 发表于 2012-11-2 15:01
你真幼稚,和你的经济学一样幼稚。
没有任意一个厂家定价是根据你的这个狗屁需求函数。你成天鼓捣这些没 ...
你看你一点辩论的操守都不讲,说过的话我引用过的,还要改,要改你得在我没回复之前改呀,好在有修改时间都显示着
-----------------
我改什么了?我就是加了一句:“你成天鼓捣这些没用的公式,没有一个厂家会聘用你的。”
这是好心好意对你的忠告。

clm0600 发表于 2012-11-2 23:06:39 |只看作者 |坛友微信交流群
qiwulun2006 发表于 2012-11-2 15:17
就一楼这种人的存在,充分证明了学习的重要性:不学习或者学习得不透彻就开始玩零星的胡说八道的人,只能一 ...
我这里在讨论所有权的问题,是你自己乱搞,我作为楼主,当然要奉陪了。

陪你随便玩玩,逗小孩子而已,你以为我把你当回事?
不过,漏洞嘛,我到现在一个都没有。

clm0600 发表于 2012-11-2 23:13:43 |只看作者 |坛友微信交流群
qiwulun2006 发表于 2012-11-2 14:41
其实我正是理解了你的经济学的深层次含义,所以才知道你一定会这么说——我在103楼就理解了你的经济学了: ...
那我在41楼问你价格是多少——一个垄断厂商,所面临的需求函数是 y=100-p/2,不变的边际成本为40,如果他不实行价格歧视,那么它的利润最大化价格为多少——你为什么不用你的“利润最大化原则”,来报个价?而且还要说“求那个东西有个屁用?”
--------------------------
首先,我说它追求利润最大化,而不是一定能实现最大化!
其次,它追求最大化的方式也不是用你这种书呆子的扯蛋方法。你的公式都是用来扯蛋的、没用的,知道吗?