楼主: aoloa
12779 7

[其它] 如何修改shp文件中的表格信息? [推广有奖]

• 6关注
  • 2粉丝

讲师

48%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2451 个
通用积分
7.0500
学术水平
2 点
热心指数
3 点
信用等级
0 点

楼主
aoloa 在职认证  发表于 2012-11-4 17:03:14 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我从网上下载的china.shp的文件,想用GeaDa做moron和lisa分析,希望你能在 .dbf中添加一列各省的新数据,对该组变量进行分析操作。用excel修改的 .dbf文档不能保存,请教高手指点!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:shp 用excel China EXCEL 请教高手 excel 如何 信息 网上

用Access打开dbf文件,然后修改保存

藤椅
aoloa 在职认证  发表于 2012-11-4 17:25:17 |只看作者 |坛友微信交流群
请问用access打开后,如何添加新列啊,新列好像点不进去?如果加入一列,是否会使原shp文件不可用呢?

静以修身,俭以养德。

板凳
liu20100726 发表于 2012-12-7 17:35:49 |只看作者 |坛友微信交流群
在Geoda打开该图文件后打开表文件,右击鼠标,选Add Column输入字段名后就可输入数据,完成后选Save to Shape file as 并指定文件名存盘即可.

报纸
XISHENGLONG 学生认证  发表于 2014-9-18 19:45:30 |只看作者 |坛友微信交流群
你好 问一下  那下载的shp文件中地区名称指标那一栏同一个地区有许多条记录,那该怎么添加新数据呢 ,急求  谢谢了

地板
guoxin1128 发表于 2015-6-15 21:20:45 |只看作者 |坛友微信交流群
liu20100726 发表于 2012-12-7 17:35
在Geoda打开该图文件后打开表文件,右击鼠标,选Add Column输入字段名后就可输入数据,完成后选Save to Shape  ...
但是数据量很大的时候怎么修改啊?不能一个一个添加吧

毕一帅 学生认证  发表于 2016-4-16 13:25:50 |只看作者 |坛友微信交流群
liu20100726 发表于 2012-12-7 17:35
在Geoda打开该图文件后打开表文件,右击鼠标,选Add Column输入字段名后就可输入数据,完成后选Save to Shape  ...
您好    请问一下最后一列数据输入不进去是怎么回事

shakingJ 学生认证  发表于 2020-1-17 16:19:05 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到了楼主同样的情况,请问您是怎么解决的呢?谢谢你