楼主: wanwanle2
11126 27

[问答] SAS_量化投资_程序化交易,欢迎SAS高手分享经验 [推广有奖]

• 1关注
  • 22粉丝

博士生

87%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
323 个
通用积分
294.6629
学术水平
16 点
热心指数
18 点
信用等级
14 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好,本论坛有量化投资研究者吗?
鉴于目前中国量化投资发展趋势之神速,相应的各程序化交易软件也陆续上市跟各位投资者见面。对于我们研发策略的人员,这些程序化交易软件无疑给了我们很大的帮助。
但是,每种软件都有自己独有的语言,鉴于用户使用其软件必须学习其编程语言,这也无疑花费了我们大量的时间和精力。而且往往有些IT+金融人士只是用这些软件实施策略回撤,真正实盘交易的,大部分都是自己编写C/C++底层代码来上线自己的模型策略。
而且,对于数据分析的人士肯定了解各种不同的数据分析软件R\MATLAB\SAS\SPSS...,但是每个人都有精通的一门成熟的统计软件编程语言来开发自己的架构。为什么我们不用自己熟悉的软件来开发程序化交易回溯系统或者直接开发能跑实盘的交易软件呢?
我是SAS的使用者,我也清楚SAS是开发不了各种软件的,但是SAS强大的组织结构,清晰的语言结构完全可以开发程序化交易回溯系统,可以没有界面,只要开发底层语言就能满足各种量化投资人士来进行测量回溯。这为我们研发策略回溯测试节省大量的时间,而且用我们熟悉的语言开发回溯系统也是我们各自的强项。

本论坛有用SAS开发策略回溯系统的吗?本人就编写了几个程序化交易系统的回溯代码,而且模拟交易的效果还不错,其实,交易理念很重要,但是我还是想把SAS的功能在程序化交易系统中使用起来,当然,分析数据是肯定用到的。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:程序化交易 量化投资 程序化 程序化交易系统 程序化交易软件 软件 投资者 中国 开发

回帖推荐

davil2000 发表于10楼  查看完整内容

C++仅实现外部调用,SAS也可以调用它。 但这样做的意义不大。 SAS系统长处在于,基于数据仓库进行大数据分析。 不同的投资理念,需求也不一样。 SAS用户可以基于自己的理念,开发出SAS交易平台。 正如在华尔街的QUANT所做的那样。

hyu9910 发表于3楼  查看完整内容

为什么用C/C++做产品 -- 这里面是有道理的。 如果楼主一定用SAS,这就像用MATLAB或EXCEL或SPSS等,只是做理论研究模型研究的程度。 如果楼主专注于量化投资的研究,那么这些工具够了。 但是如果考虑到“实战”,“实盘交易”等将理论用于实践的远非一蹴而就的过程,用C/C++等是合适的后续步骤。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
admin + 10 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 10  学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
moyunzheng 发表于 2012-11-8 16:52:13 |只看作者 |坛友微信交流群
我师兄一同事在深圳的出入境,自学编程也做量化投资,有想法真是不错啊

藤椅
hyu9910 在职认证  发表于 2012-11-8 20:46:14 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么用C/C++做产品 -- 这里面是有道理的。  如果楼主一定用SAS,这就像用MATLAB或EXCEL或SPSS等,只是做理论研究模型研究的程度。 如果楼主专注于量化投资的研究,那么这些工具够了。  但是如果考虑到“实战”,“实盘交易”等将理论用于实践的远非一蹴而就的过程,用C/C++等是合适的后续步骤。

板凳
wanwanle2 在职认证  发表于 2012-11-8 21:01:38 |只看作者 |坛友微信交流群
hyu9910 发表于 2012-11-8 20:46
为什么用C/C++做产品 -- 这里面是有道理的。  如果楼主一定用SAS,这就像用MATLAB或EXCEL或SPSS等,只是做理 ...
hyu9910----说的是。产品的最终实现我觉得肯定要C/C++等。目前,国内还没有用SAS开发回溯系统的,这里我想通过我们熟悉的SAS,进而展开后续开发工作。

报纸
hyu9910 在职认证  发表于 2012-11-8 21:20:38 |只看作者 |坛友微信交流群
wanwanle2 发表于 2012-11-8 21:01
hyu9910----说的是。产品的最终实现我觉得肯定要C/C++等。目前,国内还没有用SAS开发回溯系统的,这里我想 ...
是的。  回测系统也有各种各样的要求。 你的建议可能最适合被反馈到相关的通用型金融产品开发的IT公司等。

地板
wanwanle2 在职认证  发表于 2012-11-9 09:50:45 |只看作者 |坛友微信交流群
希望有一天也有SAS自己开发的交易平台啊

luijb 在职认证  发表于 2012-11-9 10:47:29 |只看作者 |坛友微信交流群
理念是关键,程序应该都可以做。可以开发V++调用sas
西格玛临床统计服务工作室http://www.sigma-stat.com/,luijb@163.com

wanwanle2 在职认证  发表于 2012-11-9 10:59:01 |只看作者 |坛友微信交流群
luijb 发表于 2012-11-9 10:47
理念是关键,程序应该都可以做。可以开发V++调用sas
C++吧?可以调用SAS吗?

luijb 在职认证  发表于 2012-11-9 11:19:02 |只看作者 |坛友微信交流群
可以的
西格玛临床统计服务工作室http://www.sigma-stat.com/,luijb@163.com

davil2000 发表于 2012-11-9 12:13:07 |只看作者 |坛友微信交流群
wanwanle2 发表于 2012-11-9 10:59
C++吧?可以调用SAS吗?
C++仅实现外部调用,SAS也可以调用它。
但这样做的意义不大。
SAS系统长处在于,基于数据仓库进行大数据分析。
不同的投资理念,需求也不一样。
SAS用户可以基于自己的理念,开发出SAS交易平台。
正如在华尔街的QUANT所做的那样。
R是万能的,SAS是不可战胜的!