楼主: xingyin1021
846 9

[其它] 关于会计中的股票问题 [推广有奖]

• 5关注
  • 2粉丝

讲师

76%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8838 个
通用积分
7.5946
学术水平
2 点
热心指数
3 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问下坛子里的各位兄弟姐妹,注会财务成本管理中说二级市场的证券交易不会影响公司的资金,那么我们在二级市场的买卖股票的钱到哪里了呢?是证券公司代存了吗?那么要是某公司市值蒸发了,蒸发的钱又到哪里了呢?还有不是说股票溢价会计入资本利得么?还请各位不吝赐教!!!感激不尽!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:财务成本管理 二级市场 财务成本 感激不尽 成本管理 二级市场 证券交易 会计 财务 成本

沙发
yuanxinqiang 发表于 2012-11-13 17:36:52 |只看作者 |坛友微信交流群
零和了

藤椅
xingyin1021 发表于 2012-11-13 17:38:06 |只看作者 |坛友微信交流群
yuanxinqiang 发表于 2012-11-13 17:36
零和了
嘿嘿,详细点吧

板凳
夜伯 发表于 2012-11-13 22:33:46 |只看作者 |坛友微信交流群
学会计的连一点金融常识都没有吗

报纸
xingyin1021 发表于 2012-11-13 22:44:42 |只看作者 |坛友微信交流群
夜伯 发表于 2012-11-13 22:33
学会计的连一点金融常识都没有吗
你要是深入思考这个问题还蛮有趣的,,,

地板
夜伯 发表于 2012-11-13 22:58:10 |只看作者 |坛友微信交流群
公司股股权融资就是按认购金额计算的所以和二级市场没有关系,再说了二级市场的盈利除了股利基本上都是交易差价,盈利只在交易者之间进行与公司就没有关系啊,溢价那是首次认购超过是价值的差价,这差价是股票价格与实际价值的差额,这种利得是一级市场产生的进了公司的融资额里面啦,一个是一级市场产生的一个是二级市场产生的,只有一级市场利得才与公司有关,明白??

|垨護艿份噯 发表于 2012-11-13 23:10:14 |只看作者 |坛友微信交流群

xingyin1021 发表于 2012-11-15 13:00:28 |只看作者 |坛友微信交流群
夜伯 发表于 2012-11-13 22:58
公司股股权融资就是按认购金额计算的所以和二级市场没有关系,再说了二级市场的盈利除了股利基本上都是交易 ...
吼吼,谢谢,这个我想的明白,就是想问下像资本公积转增股本的话是什么时候开始呢?股市二级市场交易的意义何在?就是让股民获得得利差么,那养老金或者基金那些进去会是什么状况呢?还有,兄台知道股票市值和GDP之间有关系吗?谢谢啦,有时间的话解答下哈!

夜伯 发表于 2012-11-15 13:28:12 |只看作者 |坛友微信交流群
应该是每年四月份左右结算上一年报表时转的吧,具体我也不了解,二级市场的意义在于调节资金流动性使资金能流到有潜力的行业,实际上还有好多作用,例如还可以使国家财富流入平民手里,缓解产能过剩,大型基金进入能使股市变得更加理性,而且有利于增加股市流动性和活跃度,市值和GDP毛关系都没有,要知道市值就是市场交易价格并不是价值,要不然怎么叫虚拟资产。怎么混的博士,想了解多看看书

xingyin1021 发表于 2012-11-15 19:05:40 |只看作者 |坛友微信交流群
夜伯 发表于 2012-11-15 13:28
应该是每年四月份左右结算上一年报表时转的吧,具体我也不了解,二级市场的意义在于调节资金流动性使资金能 ...
不管咋样,还是谢谢你的回复,从你的回答来看你的水平超好啊,应该起码是博士级别了。。。