楼主: clm0600
3830 59

内需是一个国家发展经济的唯一动力。 [推广有奖]

clm0600 发表于 2012-11-18 23:16:47 |只看作者 |坛友微信交流群
hlpb92 发表于 2012-11-18 23:13
因为我相信,如果举出来,肯定漏洞百出,经不起攻击的!
你激我也没用,我不会和你浪费口水的。
我的书上都说明白了,要攻击你有靶子。
无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等

qf20089 发表于 2012-11-19 00:30:18 |只看作者 |坛友微信交流群
记得毛在的时候总说“自力更生”,不需要外需,只需要内需,那个时侯的经济比现在好多少?
这个世界是互动的,在这个世界没有哪一个国家是不需要外需的,闭关自守只会使自己限于困境。可以说,外需是发展经济的必由之路。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 观点有启发

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

hh-j 发表于 2012-11-19 08:07:58 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈.............很好笑的东西。出口,投资,消费(三驾马车是出口,投资,消费,而不是出口,投资,内需),它们不在制造着内需吗?没有出口,没有投资,会有内需吗?出口到外面去赚钱了,不在自己这里消费吗?如果不出口,没有钱,有什么内需可言?
说到内需,还是要回到我的有效供给上面来,你造的东西不好,你如何要别人买你?你的东西那么贵,你又如何要别人买你的东西?因此你反我的有效供给,实际上就是反你自己。
至于说到“一个国家发展经济的唯一动力”,那就是创新,只有创新才是最根本的,因此才能配得上“唯一”这个词。没有创新,别人何以要你的东西?没有创新,你何以有钱要别人的东西?
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

clm0600 发表于 2012-11-19 09:11:54 |只看作者 |坛友微信交流群
hh-j 发表于 2012-11-19 08:07
哈哈.............很好笑的东西。出口,投资,消费(三驾马车是出口,投资,消费,而不是出口,投资,内需) ...
创新还不是要满足内需??还不是想方设法满足自己的需求?
创新,只是发展经济的一个手段而已,却不是原动力,没有人为了创新而创新,只能是为了满足需求而创新。

没有出口,没有投资,会有内需吗?出口到外面去赚钱了,不在自己这里消费吗?如果不出口,没有钱,有什么内需可言?
------------
有了钱,不见得有内需。
按你的说法,中国的内需是不成问题的了???投了很多资,拼命的出口,内需不是被制造得太多了吗?
国内东西造的不好,怎么会大量出口呢?再说国外的好东西也是随便买呀,为什么国家反而为内需不足而苦恼呢?

hh-j 发表于 2012-11-20 17:28:10 |只看作者 |坛友微信交流群
创新,只是发展经济的一个手段而已,却不是原动力
------------汽车的“原动力”是什么,是发动机呢?还是你想拿汽车去做什么的事?同样,经济的动力是什么?需求只是经济发展的目的,并不等于就是动力。你饿得想死,那么什么东西给你再生的动力?是你想吃饭的愿望(需求愿望)呢?还是饭中的营养?

clm0600 发表于 2012-11-20 17:50:32 |只看作者 |坛友微信交流群
hh-j 发表于 2012-11-20 17:28
创新,只是发展经济的一个手段而已,却不是原动力
------------汽车的“原动力”是什么,是发动机呢?还是 ...
需求只是经济发展的目的,并不等于就是动力
-------------
目的就是人类一切活动的原动力。
如果没有目的,人们无需做任何事。

hh-j 发表于 2012-11-20 18:21:55 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-11-20 17:50
需求只是经济发展的目的,并不等于就是动力
-------------
----------是吗?你有飞出太阳系、飞出宇宙的目的,那动力呢?去哪里找?不是说你自己就是个动力与动能,你只是有个空洞的愿望,动力还是要从别处找来。你想去美国吗,因此你没有动力自己跳得过去吗?你不借飞机上的汽油这个动力你能跳到美国吗?人有没有目的、做不做事情我不管,但要说动力,那就是另外的事情。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

clm0600 发表于 2012-11-20 20:11:35 |只看作者 |坛友微信交流群
hh-j 发表于 2012-11-20 18:21
----------是吗?你有飞出太阳系、 ...
原来经济发展的动力是汽油啊,受教了。
那么现在最发达的国家应该是阿联酋科威特啊。

不过提醒你一下,飞机不是烧汽油的。

hh-j 发表于 2012-11-21 16:03:44 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-11-20 20:11

不过提醒你一下,飞机不是烧汽油的。
------------不要歪曲。经济发展的动力是创新,而飞机汽车的动力是汽油(或者说能源)。
最好飞机什么也不用烧。

clm0600 发表于 2012-11-21 16:30:02 |只看作者 |坛友微信交流群
hh-j 发表于 2012-11-21 16:03
不要歪曲。经济发展的动力是创新,而飞机汽车的动力是汽油(或者说能源)。
最好飞机什么也不用烧。
----------
你自己给歪曲到飞机上去了。

按照这个思路,经济发展的能源是人啊,没有人,就没有经济,也没法创新了。
人为啥要发展经济,什么力量推动人们去创新呢?当然是自己要满足自己的需求啊,这不就找着根儿了吗??